奈良の食材を使った料理教室を開催
なら歴史芸術文化村交流にぎわい棟でオープニングセミナーを開催
発表日: | 2022年4月15日 |
発表部署: | 食と農の振興部 豊かな食と農の振興課 |
担当係: | 美味しい奈良・賑わいづくり推進係 |
電話番号: | 0742-27-7401 |
内容
なら歴史芸術文化村交流にぎわい棟で、奈良県の食と農の魅力の紹介と、旬の県産食材を使った料理教室を開催します。料理教室は、フードコーディネーター、野菜ソムリエ上級プロの松田弘子氏を講師としてお招きします。内容、参加費、対象、定員
<内容>・奈良県の食と農の魅力紹介(30分)
・料理教室(3時間)
<参加費>1人1,000円
<対 象>中学生以上
<定 員>各回24名
(1組4名まで申込可、応募多数の場合は抽選)
申込方法
当課HP「お問合せフォーム」またはFAXにより、お名前、住所、電話番号、参加希望日、メールアドレスを、奈良県豊かな食と農の振興課へ連絡。日時
2022年5月28日(土曜日)、29日(日曜日)6月25日(土曜日)、26日(日曜日) 計4回開催
同月開催の2回は同じ内容で実施
開催時間は全日とも10時00分~13時30分
募集期間
5月開催分:5月12日(木曜日)まで6月開催分:6月9日(木曜日)まで
場所
なら歴史芸術文化村 交流にぎわい棟(天理市杣之内町437-1)
この件に関して詳しくはこちらへ
なら歴史芸術文化村交流にぎわい棟オープニングセミナー(料理教室)のお知らせ