2022年7月6日新商品
「すまん」リニューアル発売のご案内
好評の声にお応えし今年も登場!食べ方いろいろ“具がない中華まん”
「すまん」7月7日(木)リニューアル発売発売
井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 岩本 康)は、2020年・2021年と発売した具なし中華まん「すまん」を、数量限定で7月7日(木)から、井村屋ウェブショップで発売いたします。※小売店への展開は、12月以降を予定しております。
お客様の声にお応えし、さらにおいしくなって今年も登場!
肉まん・あんまんの井村屋が2020年11月に数量限定で発売した中華まん「すまん」は、具が入っておらず、二段発酵製法の生地のみを存分に楽しんでいただける商品として話題となりました。多く寄せられた再販希望の声にお応えし、2021年は井村屋ウェブショップ限定で発売。皆様にご好評いただきました。2022年も数量限定ではございますが、「すまん」を販売いたします。今年は、さらにしっとり口どけの良い生地に仕上げました。また、改良したことに加え、井村屋ウェブショップだけではなく、12月以降は、一部小売店でも販売をします。
ツイッターを発端に商品化!井村屋の「すまん」
「すまん」とは、「素(す)の中華まん」という意味と「肉まん・あんまんの井村屋がつくるのに具が入ってなくてすまん!」という2つの意味を掛け合わせて命名されました。
以前よりあった「中華まんの皮だけが欲しい」という当社公式ツイッターへのツイートを発端に、ツイッターで、試作や社長への報告の様子などをツイートして実況していたことも話題となり、多くの反響がありました。
・すまん紹介ページ:https://imuraya-cp.jp/su_man/
・すまん注文ページ:https://www.imuraya-webshop.jp/shop/r/r37/
「すまん」商品特長
井村屋自慢の二段発酵生地
井村屋のヒット商品「ゴールドまんシリーズ」で使用している二段発酵のもっちり感・風味・うまみのある生地が味わえます。今年は、さらにしっとりくちどけの良い生地に仕上げました。
自由自在のアレンジが楽しめる
すまんの召し上がり方は、挟んだり・つけたり・焼いたり・そのまま食べたりと無限!おうち時間の多い中で、様々な楽しみ方ができます。
<すまんアレンジ例>
(左から:すまんバーガー・すまんディップパーティー・すまんお好み焼き風)
井村屋ウェブショップ限定で特別なセットも販売
発売後から1週間は「すまん2パック 25%OFF」セールを開催します!
通常2,160円(すまん2パック+送料込み)のところ、25%引きの1,620円で7月7日(木)~14日(木)の期間限定にて、販売します。※税込価格
「まとめ買いお得セット」も発売中!
2パックのほか、4パック・8パックとそれぞれセット割をご用意しております。詳しくはウェブショップへ!
「すまん」商品情報
商品名 | すまん |
---|---|
内容量 | 68g×6コ |
希望小売価格 | 【井村屋ウェブショップ】 600円(税抜)/648円(税込)※送料別 【小売店】 オープン価格 |
温度帯 | 冷凍 |
発売日 | 7月7日(木)10:00 ※小売店は12月以降展開予定 |
販売場所 | 井村屋ウェブショップおよび一部小売店で数量限定販売 井村屋ウェブショップURL (https://www.imuraya-webshop.jp) |
報道関係各位からの問い合わせ先
井村屋グループ(株) 経営戦略室
担当:尾崎/向吉/木本
TEL:059-234-2146
お客様からの問い合わせ先
井村屋(株) お客様相談ルーム
TEL:0120-756-168
(受付時間 9:00~17:00)