【参加募集】アメリカ向け食品販路開拓セミナーを開催します。
印刷文字を大きくして印刷ページ番号:0497779更新日:2022年6月15日更新
県では、県内企業のアメリカ向け販路開拓を支援するため、アメリカ市場に関する食品販路開拓セミナーを以下のとおり開催します。
1 ポイント
〇 ニューヨーク在住の専門家が、「日本食市場の現地最新情報」や「輸出成功のポイント」等について、詳しくお伝えします。
〇 既にアメリカ進出をされている企業、アメリカ市場に関心がある企業の双方に役立つ内容です。
2 開催日時
令和4年7月8日(金)9:00~10:30
(セミナー60分 質疑応答30分)
3 対象
県内に事業所を持つ食品・酒造メーカーの方
4 開催方法
Zoomによるオンライン形式
5 セミナーテーマ&トピック
アメリカの日本食市場の現在と今後の販路開拓のポイント 〜新潟県産食品の海外進出を成功に導くには〜
・日本食業界から見た米国食品市場の魅力、特徴
・コロナ前後のニューヨークにおける日本食市場の変化
・現地飲食業界の最新状況(レストラン、小売などチャネル別)
・米国進出成功のヒントと留意点
・県内における販路開拓の成功事例 など
6 セミナー講師
太田 あや 氏 (BIO ARTS NYC, INC.代表)
【主な経歴】
・食・健康分野 ビジネスコンサルタント
・JFOODO(※)海外フィールドマーケター(2020、2021年度) ※日本食品海外プロモーションセンター
・ジェトロ海外コーディネーター(2012~2015年度)
・新潟県で数々の県産品輸出拡大プロジェクトを支援
7 申込方法
県電子申請システム(以下リンク)より、申込をお願いします。
申込受付<外部リンク>
8 申込期限
令和4年7月6日(水)
<外部リンク>
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このページに関するお問い合わせ
産業労働部 産業政策課
国際経済グループ
〒950-8570新潟県新潟市中央区新光町4番地1 新潟県庁行政庁舎11階
Tel:025-280-5147Fax:025-285-3783メールでのお問い合わせはこちら