令和03年10月23日
「三重グルメをつくろう!」第3回オンライン加工場見学&料理教室を開催します
新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、自宅で過ごす時間が増えています。
そこで、県産農林水産物に関心のある皆さまが自宅で一緒に楽しんでいただけるよう、三重の郷土料理やご当地グルメを題材としたオンラインによる加工場見学や料理教室を全4回開催します。
第3回は、三重県産の「マダイ」をテーマに加工場見学と料理教室を開催します。
1 日時
令和3年11月20日(土) 11時00分から12時00分まで
2 開催方法
オンライン(Zoom)
※PCやタブレット等の端末とネットワーク環境は参加者にてご用意願います。
3 参加人数
30名(応募者多数の場合は抽選になります。)
4 参加費
無料
※メイン食材(マダイ)は参加者に無料配布します。その他、料理教室で必要となる食材や調理器具は
参加者にてご用意願います。
5 内容
学んで、作って、食べる、マダイの魅力を体感できるイベントです。
(1)学ぶ:尾鷲物産(尾鷲市)にオンライン訪問し、マダイとブリの養殖と加工の様子を見せていただく
とともに、美味しく食べるための秘訣を学びます。
(2)作る、食べる:料理講師と一緒に、マダイを使った料理を作ります。
6 申込方法
下記の特設サイトへアクセスしていただき、第3回イベントの申込フォームから申込みしてください。
申込期限:令和3年11月7日(日)
7 特設サイト
https://www.mietv.com/gourmet/
全4回のイベント情報や県産農林水産物の紹介、同時開催のフォトコンテストに関する情報等を随時
掲載します。
8 主催者
三重県
※この事業は、三重県が三重テレビ放送株式会社に業務委託しています。
9 その他・特記事項
・イベント後、特設サイトにてアーカイブ動画の配信を予定しています。
・本事業は令和3年度県民参加型予算(みんつく予算)で採択され、実施する事業です。