2021年度「うまいもん出前講座」について、第14~17回目の講座を次のとおり開催します!

掲載日: 2021年10月22日 /提供:香川県庁

ページID:27832

公開日:2021年10月22日

ここから本文です。

令和3年度「うまいもん出前講座」について、第14~17回目の講座を次のとおり開催します!

第14回:三豊市立仁尾中学校

  1. 日時
    令和3年11月5日(金曜日)13時20分~15時10分

  2. 対象者
    2年生40名

  3. 内容
    オリーブ牛講座
    オリーブ牛の特徴、飼育方法、料理の試食

  4. 広め隊員
    合田牧場:合田文彦氏
    ジュヌヴィエーヴ料理教室:山中美妃子氏

第15回:香川県立高松東高等学校

  1. 日時
    令和3年11月10日(水曜日)13時25分~14時40分

  2. 対象者
    1年生38名

  3. 内容
    瀬戸の地魚(ハマチ)講座
    瀬戸の地魚の漁獲方法、オリーブハマチのさばき方、試食

  4. 広め隊員
    さぬき海の幸応援隊長:西森夏樹氏
    ふぐ・海鮮料理百とら:友澤敏雄氏、濱田敏弥氏

第16回:三木町立平井小学校

  1. 日時
    令和3年11月15日(月曜日)9時30分~12時15分

  2. 対象者
    5年生92名

  3. 内容
    さぬきの味付け(味噌)講座
    味噌の歴史、特徴、料理の試食

  4. 広め隊員
    讃岐食品工業:町川晶彦氏
    みくりや倶楽部:吉岡淳次氏

第17回:琴平町立象郷小学校

  1. 日時
    令和3年11月26日(金曜日)10時15分~12時05分

  2. 対象者
    5年生18名、6年生23名

  3. 内容
    オリーブ牛講座
    オリーブ牛の特徴、飼育方法、牛肉の食べ比べ

  4. 広め隊員
    合田牧場:合田文彦氏

プレスリリース資料(PDF:270KB)

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域