ページID:27832
公開日:2021年10月22日
ここから本文です。
令和3年度「うまいもん出前講座」について、第14~17回目の講座を次のとおり開催します!
第14回:三豊市立仁尾中学校
日時
令和3年11月5日(金曜日)13時20分~15時10分対象者
2年生40名内容
オリーブ牛講座
オリーブ牛の特徴、飼育方法、料理の試食広め隊員
合田牧場:合田文彦氏
ジュヌヴィエーヴ料理教室:山中美妃子氏
第15回:香川県立高松東高等学校
日時
令和3年11月10日(水曜日)13時25分~14時40分対象者
1年生38名内容
瀬戸の地魚(ハマチ)講座
瀬戸の地魚の漁獲方法、オリーブハマチのさばき方、試食広め隊員
さぬき海の幸応援隊長:西森夏樹氏
ふぐ・海鮮料理百とら:友澤敏雄氏、濱田敏弥氏
第16回:三木町立平井小学校
日時
令和3年11月15日(月曜日)9時30分~12時15分対象者
5年生92名内容
さぬきの味付け(味噌)講座
味噌の歴史、特徴、料理の試食広め隊員
讃岐食品工業:町川晶彦氏
みくりや倶楽部:吉岡淳次氏
第17回:琴平町立象郷小学校
日時
令和3年11月26日(金曜日)10時15分~12時05分対象者
5年生18名、6年生23名内容
オリーブ牛講座
オリーブ牛の特徴、飼育方法、牛肉の食べ比べ広め隊員
合田牧場:合田文彦氏
このページに関するお問い合わせ
電話:087-832-3385
FAX:087-832-0237