令和3年度新潟県食品衛生監視指導計画実施結果を公表します
印刷文字を大きくして印刷ページ番号:0181764更新日:2022年6月28日更新
県は食品衛生法第24条に基づき、「令和3年度新潟県食品衛生監視指導計画」を定め、県民の皆様に公表した上で、食品衛生に関する監視指導を行いました。
このたび、計画に基づき実施した令和3年度の結果がまとまりましたので公表します。
令和3年度新潟県食品衛生監視指導計画実施結果 [PDFファイル/379KB]
令和3年度新潟県食品衛生監視指導計画(概要)
食品の安全性及び食品に対する消費者の信頼を確保するために、新潟県が行う食品衛生監視指導の実施計画
・計画区域:新潟県内全域(ただし、新潟市は別に計画を定めるため対象外)
・計画期間:令和3年4月1日から令和4年3月31日まで
・実施機関:保健所、食肉衛生検査センター、保健環境科学研究所
・実施内容:食中毒対策、食品等検査、食品営業施設の監視指導、食品事業者等に対する講習、消費者向け情報提供
・重点項目:重点的に監視指導を実施する項目で「HACCPに沿った衛生管理の取組支援」、「食中毒対策」、「市場流通食品の検査」の3つを設定
令和3年度以前の計画及び結果並びに令和4年度の計画はこちらをご覧ください。<外部リンク>
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このページに関するお問い合わせ
福祉保健部 生活衛生課
食の安全・安心推進係
〒950-8570新潟県新潟市中央区新光町4番地1 新潟県庁行政庁舎13階
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