2021 年 9 月 28 日
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
パリの星付きレストランでシェフパティシエを務めた新パティシエが手がける
表参道の GENTLE Dining から『GLAMOROUS HALLOWEEN アフタヌーンティー』登場
~10 月 1 日(金)から 10 月 31 日(日)の期間限定~
全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:岩瀬 賢治)は、表参道の地中海レストラン「GENTLE Dining(ジェントル)」にて、10 月 1 日(金)~10 月 31 日(日)まで、期間限定メニューの『GLAMOROUS HALLOWEEN(グラマラスハロウィーン)アフタヌーンティー』を販売いたします。
秋の期間限定アフタヌーンティーのテーマは“大人のハロウィーン”です。GENTLE では、日本およびパリの星付きレストランでシェフパティシエを務めた渕上祥平が新パティシエとして就任。野菜やフ ルーツなどの素材から発想するデザート作りを得意とし、今回のアフタヌーンティーでは、ブドウやイチジク、ビーツ等旬の食材に手を加え、独創的な組み合わせをしています。
ハロウィーンにふさわしく、ブラック、パープル、レッドなど大人の色味で構成されたデザートは、 ビーツとフランボワーズのムース、葡萄のヴェリーヌ、マロンと無花果のムース、ブラックカンノーリ、ブラックロールケーキ、マンゴーアプリコットのブラックシュークリーム、ブラウニーショコラ、カシスマカロンの 8 種類。
「ビーツとフランボワーズのムース」は、ビーツとフランボワーズを合わせたムースを、ビーツとオ レンジのジュレで包んだ鮮やかな赤のケーキ。さらに、赤ワインでコンポートした洋梨を乗せ、瑞々しい食感ととろけるムースのバランスが絶妙な、渕上らしい食材の組み合わせのデザートです。シチリア伝統菓子をアレンジした「ブラックカンノーリ」は、地中海料理レストランである GENTLE らしい一品。 インパクトのある真っ黒な皮に、刻んだナッツやドライフルーツを入れたバジル風味のクリームを詰めました。皮のサクサク&パリパリ食感と、爽やかなバジルの香りがアクセントになり、複雑な味わいを楽しめます。その他、イチジクや葡萄など秋の食材を使用したものや、ハロウィーンをイメージした色やデザインのデザートが並びます。
GENTLE では、一緒に楽しむドリンクも豊富にご用意しています。今年の秋は『GLAMOROUS HALLOWEEN アフタヌーンティー』で、シックで優雅な大人のハロウィーンを過ごしてはいかがでしょうか。
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https://pdf.irpocket.com/C4331/xl10/IAyV/EBtA.pdf