
2022 年 3 月 24 日
2 つの菌を、毎日のおなかに。
「ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)」
リニューアル発売、期間限定 増量キャンペーン実施!
2022 年 3 月 29 日(火)より全国にて
雪 印 メ グ ミ ル ク 株 式 会 社 ( 本 社 : 東 京 都 新 宿 区 、 代 表 取 締 役 社 長 : 西 尾 啓 治 ) は 、 『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』(400g)を 2022 年 3 月 29 日(火)より、全国にてリニューアル発売いたします。また、発売と同時に、期間限定の 50g 増量キャンペーンを実施いたします。
『ナチュレ 恵 megumi』、『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』は、現代日本人のおなかを研究して選んだ2つの菌、「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」が入ったヨーグルトです。
健康志向の高まりにより伸長を続けているヨーグルト市場において、「大容量プレーンヨーグルト」の「無脂肪タイプ」は、その他のタイプに比べ伸長率が低いことがわかりました。原因として当社は、「おいしさ」に課題があると推測し、おいしさ向上に取り組みました。
今回の『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』は、リニューアル配合の検討に、約4年間の期間を費やしました。「おいしさ」を向上させるため、使用する乳原料の配合を見直し、なめらかな食感になるよう改良し、酸味をよりマイルドな仕立てにしました。
新しくなった『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』を、より多くの皆さまにお試しいただくきっかけとして、期間限定の 50g 増量キャンペーンを実施します。
ぜひ、毎日のおなかを考えた2つの菌が入った『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』をお試しください。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.meg-snow.com/news/files/2cc9a8c4f81a7088f1ce0168af24e649.pdf
