ページID:26097
公開日:2022年5月13日
ここから本文です。
かぼちゃと人参の白和え|リメイクレシピ集
「かぼちゃと人参の煮物」のリメイクレシピ
調理時間 | 10分 |
材料(2人分)
- かぼちゃの煮物・・・30グラム
- ブロッコリー・・・・20グラム
- ニンジンの煮物・・・10グラム
- 白みそ・・・・・・・小さじ1弱
- 木綿豆腐・・・・・・150グラム
- すりゴマ(白)・・・大さじ2
作り方
- 木綿豆腐を2枚重ねのキッチンペーパーで包み、電子レンジ(500ワット)で2分温めてしっかりと水気を切る。
- カボチャの煮物とニンジンの煮物は1センチ角位に切る。
- ブロッコリーは、ゆでて芯は小さく切り、房は飾り用にする。
- 「1」が冷めたらボウルに入れ、スプーンの裏でペースト状につぶしながら白みそとすりゴマをあわせ、「2」「3」を加えて混ぜる。
- 器に盛りつけた後、「3」の飾り用のブロッコリーを載せる。
ひとくちメモ |
|
「たるるポイント」 |
|
ダウンロード
このページに関するお問い合わせ
電話:087-832-3223
FAX:087-831-1273