2021 年 10 月 26 日
冬の季節におすすめのあったかメニュー
「塩キャラメルラテ<クリスマス島の塩®使用>」
「トマトチキンチャウダー」
~11 月 11 日(木)から全国のモスバーガーで期間限定発売~
モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都(品川区)は、2021 年 11 月 11 日(木)~2022 年 3 月下旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く) にて、「塩キャラメルラテ<クリスマス島の塩®使用>」と「トマトチキンチャウダー」を期間限定で販売します。
●「塩キャラメルラテ<クリスマス島の塩®使用>」(360 円)
エスプレッソのほのかな苦みと、キメ細やかなミルクフォームのまろやかな甘みを感じるカフェラテに、クリスマス島の塩®※1を使用したキャラメル ソース※2を合わせました。クリスマス島の塩®は、北海道産のバターと練乳を使用したキャラメルソース※2とも相性が良く、まろやかな甘みを引き立てます。各セット価格に 40 円足すと、セットメニューのドリンクとしてもお選びいただけます。
※1 クリスマス島の塩®はクリスマス・アイランド 21 株式会社の登録商標です。
※2 キャラメルソースに含まれる食塩は、97.2%がクリスマス島で製造されたものです。
<クリスマス島の塩®について>
「クリスマス島」は、ハワイの南約 2000km に位置するキリバス共和国に属する赤道直下の島です。1777 年 12 月 24 日のクリスマスイブにキャプテンクックがこの島に上陸した ことに由来して命名されました。クリスマス島の海水を太陽と風の力だけで 3 ヶ月かけて自然に濃縮・結晶化して作られます。強い塩味がなく、まろやかな甘みを感じられます。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
http://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_211026_1.pdf