あきた発酵ツーリズムガイドブック「本日あきた発酵中。」をぜひご覧ください!
2021年12月28日 | コンテンツ番号 62089
このたび、「あきた発酵ツーリズム」の魅力を伝えるためのガイドブック「本日あきた発酵中。」を発行しました。
当ガイドブックでは、秋田独自の発酵食文化や、それに携わる人たちの魅力を伝えるとともに、発酵ツーリズムが楽しめる県内の施設を「あきたカモシドコロ」として紹介しています。
このガイドブックを読みながら、秋田の歴史・風土・文化に触れる「あきた発酵ツーリズム」を体験してみませんか?
ぜひ、ご覧ください!
ダウンロード
このページに関するお問い合わせ
観光文化スポーツ部 秋田うまいもの販売課
- TEL:018-860-2258
- FAX:018-860-3878
- E-mail:shokusan@pref.akita.lg.jp