ここから本文です。
令和3(2021)年度ステップ別機能性表示食品開発講座の開催について
県では、機能性表示食品の開発を促進するため、商品化の各段階に応じた「ステップ別機能性表示食品開発講座」を下記のとおり実施しますので、お知らせします。
記
1.日時・内容
(1)第1回
<ステップ1~2> 商品開発の基礎、届出に向けたデータ収集
開催日:令和3(2021)年 10月5日(火曜日)13時から17時
(2)第2回
<ステップ3> 届出手続
開催日:令和3(2021)年11月9日(火曜日)10時から12時
<個別相談>
開催日:令和3(2021)年11月9日(火曜日)13時から17時
2.開催形式
オンラインセミナー(Cisco Webex meetings使用※2)
3.対象者
フードバレーとちぎ推進協議会会員 20名程度 (応募多数の場合は先着順)
※協議会会員登録(無料)がお済みでない場合は、以下URLから登録手続をお願いします。
https://foodvalley-tochigi.jp/topics/index.php
4.参加料
無料 ※視聴中の通信費用は、参加者の負担となります。
5.特記事項
原則として、2回連続での参加を推奨します。(個別相談については、原則、今回
のセミナー受講者としますが、過去に当協議会事業で機能性表示食品にかかる
セミナーを受講した方も対象とします。)
6.講師
有限会社健康栄養評価センター 代表取締役 柿野 賢一 氏
7.申込期限
令和3(2021)年9月16日(木曜日)
8.申込方法
別添「参加申込書」をhttps://foodvalley-tochigi.jp/topics/index.phpからダウンロードの上、メールにてお申し込みください。
9.申し込み・問い合わせ先
栃木県 産業労働観光部 産業政策課 次世代産業創造室 フードバレーチーム
TEL:028-623-3203 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp
関連資料
お問い合わせ
産業政策課
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館6階
電話番号:028-623-3203
ファックス番号:028-623-3167
Email:sangyo@pref.tochigi.lg.jp