令和3(2021)年度ステップ別機能性表示食品開発講座の開催について

掲載日: 2021年08月10日 /提供:栃木県庁

2021年8月10日発表

ここから本文です。

令和3(2021)年度ステップ別機能性表示食品開発講座の開催について

県では、機能性表示食品の開発を促進するため、商品化の各段階に応じた「ステップ別機能性表示食品開発講座」を下記のとおり実施しますので、お知らせします。

1.日時・内容

(1)第1回

<ステップ1~2> 商品開発の基礎、届出に向けたデータ収集

開催日:令和3(2021)年 10月5日(火曜日)13時から17時

(2)第2回

<ステップ3> 届出手続

開催日:令和3(2021)年11月9日(火曜日)10時から12時

<個別相談>

開催日:令和3(2021)年11月9日(火曜日)13時から17時

2.開催形式

オンラインセミナー(Cisco Webex meetings使用※2)

3.対象者

フードバレーとちぎ推進協議会会員 20名程度 (応募多数の場合は先着順)

※協議会会員登録(無料)がお済みでない場合は、以下URLから登録手続をお願いします。

https://foodvalley-tochigi.jp/topics/index.php

4.参加料

無料 ※視聴中の通信費用は、参加者の負担となります。

5.特記事項

原則として、2回連続での参加を推奨します。(個別相談については、原則、今回

のセミナー受講者としますが、過去に当協議会事業で機能性表示食品にかかる

セミナーを受講した方も対象とします。)

6.講師

有限会社健康栄養評価センター 代表取締役 柿野 賢一 氏

7.申込期限

令和3(2021)年9月16日(木曜日)

8.申込方法

別添「参加申込書」をhttps://foodvalley-tochigi.jp/topics/index.phpからダウンロードの上、メールにてお申し込みください。

9.申し込み・問い合わせ先

栃木県 産業労働観光部 産業政策課 次世代産業創造室 フードバレーチーム
TEL:028-623-3203 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp

      関連資料

      お問い合わせ

      産業政策課

      〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館6階

      電話番号:028-623-3203

      ファックス番号:028-623-3167

      Email:sangyo@pref.tochigi.lg.jp

      bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

      注目のキーワード

      すべてのキーワード

      業界

      トピックス

      地域