滋賀県の酒造メーカーと7つのホテルがタイアップ - 滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドしたオリジナルワイン 第13弾 「2020浅…

掲載日: 2021年10月26日 /提供:京阪ホールディングス

2021 年 10 月 26 日

滋賀県の酒造メーカーと7つのホテルがタイアップ
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドしたオリジナルワイン
第13弾 「2020浅柄野(あさがらの)Minori」
11月1日(月)販売開始

【京阪ホテルズ&リゾーツ㈱(琵琶湖ホテル)、㈱ホテル京阪(ロテルド比叡)】


琵琶湖ホテル、クサツエストピアホテル、彦根キャッスルリゾート&スパ、びわ湖大津プリンスホテル、ホテルニューオウミ、ホテルボストンプラザ草津、ロテルド比叡は、太田酒造株式会社 栗東ワイナリーと共同開発したオリジナルワイン「2020 浅柄野 Minori」を 2021 年 11 月 1 日(月)より 1,000 本(赤ワイン 600 本、白ワイン 400 本)限定で販売いたします。

本企画は、滋賀県内および比叡山の懐に位置する7つのホテルが、地域との関わりを通して滋賀県の魅力を発信することを目的として 2008 年にスタートし、本年で 13 回目を迎えます。ブドウ栽培に適した土壌づくりに取り組み、数々のワインを世に送り出してきた栗東ワイナリーが自社農園で育てたブドウでできたワインを、各ホテルのソムリエが集まり、お客様の嗜好や料理に合うようブレンドを重ねたオリジナルのワインです。

滋賀県の土地で育ったブドウでつくったワインを、地域のホテルで提供される和洋中さまざまな料理とともにお楽しみいただくことで、滋賀の食の豊かさに触れていただくきっかけとなればと考えています。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.keihan-holdings.co.jp/news/upload/2021-10-26_biwako-hotel_hotel-keihan.pdf

bnr_article_ai-ocr_faxshori_2.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域