九州経済連合会主催「九州食堂」事業への参加について

掲載日: 2021年10月21日 /提供:佐賀銀行


2021年10月21日

九州経済連合会主催「九州食堂」事業への参加について

佐賀銀行(頭取 坂井 秀明)は、一般社団法人九州経済連合会が主催する九州食堂(社食で地産地消)事業に今年も参加しますので、お知らせいたします。

この事業は九州産食材の消費促進を通じた同地域の生産者の所得増に寄与すること、また給食施設の喫食率向上等を目的としております。当行は会員企業としてこの趣旨に賛同し、従業員を対象に下記要領で実施いたします。



(1) 実施日
2021年11月16日(火)、17日(水)、18日(木)の3日間 (11時00分~)

(2) 内 容
当行本店7階の社員食堂において、ランチメニューに佐賀県産の食材(肉、野菜等)を使った料理を提供します。(価格650円、1日40食)

~ランチメニュー~

実施日
メニュー
11月16日 有田鶏の香草焼きと佐賀野菜のドリア
11月17日 佐賀のふるさと定食 (温泉湯豆腐、有田鶏のとり天と佐賀野菜の天ぷら、炊き込みご飯、フルーツ)
11月18日 佐賀県産和牛とさくらポークの鉄板焼き ジャポネソース

以上

《本件に関するお問い合わせ先》
人事企画部 担当:志佐
TEL 0952(25)4558
https://www.sagabank.co.jp

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域