令和4年度 絶品!福島!水産加工品開発プロジェクト

掲載日: 2022年04月18日 /提供:福島県庁

本文

令和4年度 絶品!福島!水産加工品開発プロジェクト

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年4月18日更新

Tweet

新商品開発コンペティション

1 目的

福島県の水産加工業は、東日本大震災に伴う原子力発電所の事故以来、風評に伴う販売不振や原料の調達不足、加工設備の老朽化等から深刻な経営難に陥っています。

県では、これまで風評払拭のための正確な情報発信や外食産業フェアへの加工業者の出店、高鮮度・高品質化機器類の導入などを支援してきましたが、震災後いち早く復旧した北海道、三陸などの競合産地に対して、本県の水産加工業は大きく出遅れ、水産加工品のシェア回復が図られない状況にあります。

本事業では、県内の水産加工業者グループ等から優れた商品開発・販売アイディアを募集するコンペティションを実施し、専門アドバイザーの派遣、実証販売等により即戦力となるブランド水産加工品の開発と商品化を目的として優良グループへ新商品開発の委託を行います。

2 応募方法

下記の募集概要書と要領をダウンロードし、よく読んで応募してください。

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域