2021 年 9 月 22 日
コロナ禍の「おせち」に新潮流、実家へのギフト需要生まれる、約半数が「贈りたい」
<銀座の和食店>と<丸の内のイタリア料理店>のコラボおせち発売
王道の正月料理とハリウッドスター通うレストランの創作イタリアンを
“巣ごもり正月”に気分上げる華やかなお重!東京発の“ギフトおせち”にも最適
レストラン運営の(株)ノバレーゼ(東京都中央区、荻野洋基社長、資本金100 百万円)は、銀座の和食店「SHARI」と丸の内の NY イタリアン「セラフィーナ」が共同開発した二段重のおせちを発売します。王道の正月料理と、レディー・ガガやカニエ・ウエストら多くのハリウッドスターが通うニューヨークの味を同時に楽しめる、“巣ごもり正月”を華やかにするおせちです。
一段目(上段)にセラフィーナの“創作イタリアンおせち”16 品を、二段目(下段)に本格派の正月料理20 品を詰め合わせます。36 品全て、今回のために提供する正月向けの料理で、通常のメニューにはないものを用意します。
価格は、配送料込で税込28,000 円です。販売は両店のオンラインショップと店頭などで行います。自宅からオンラインでも購入できるので、コロナ禍で外出を控える方にも便利です。
おせちは、銀座と丸の内の2 店の味を楽しめる華やかな内容です。帰省や旅行を自粛して家で新年を過ごす“巣ごもり正月”の気分を盛り上げるほか、離れて暮らす家族に向けて“東京発のギフトおせち”としての利用にも最適です。
宅配のお届け日と店頭のお渡し日はともに12 月 31 日(金)です。個数は 100 個限定です。予約は2021 年 9 月 22 日(水)から受け付けます。
日本の伝統食材を使用した「創作イタリアン」、和牛や金目鯛などの高級素材も!
提供する新作おせちは、「セラフィーナ ニューヨーク 丸の内店」(東京・丸の内)と、本格和食を楽し める銀座の和食店「SHARI(シャリ)」のコラボレーション企画です。
「壱の段(上段)」は、“創作イタリアンおせち”で、「セラフィーナ」が手掛けます。エビや栗、金目鯛や和牛など、贅沢な素材をふんだんに使用します。
メニューは、おせち料理の定番食材を洋風にアレンジした「スモークシュリンプ」や「渋川栗のカステラ」のほか、金目鯛をふっくらと蒸して香り高いジェノバソースを和えた「金目鯛のジェノベーゼ」、国産黒毛和牛のサーロインを1 時間かけてローストし、特製ステーキソースでお召し上がりいただく「ローストビーフ」など、全16 種の料理を揃えます。
下段は本格派の“和おせち“、「和の鉄人」のレストランで総料理長務めた料理人が監修
「弐の段(下段)」は、「SHARI」が手掛けます。料理は、“和の鉄人”としても名高い中村孝明のレストランで取締役総料理長として活躍した、当社執行役員の鈴木一生(すずきかずお)がプロデュース。本格派のおせち各種をお楽しみいただけます。
日本のおせち料理の定番である「栗金団(くりきんとん)」や「紅白膾(こうはくなます)」、「黒豆蜜煮」を始め、20 品の本格和食を詰め合わせます。おせちに欠かせない「煮しめ」 は、筍や椎茸、人参を一品ごとに煮つけており、食材本来の味を生かします。
<ご参考> おせちをギフトで送りたい人が半数に コロナで帰省見送る方の<実家へのギフト>需要増
おせち商戦が始まるなか、コロナ禍の新潮流として注目されているのが“ギフトおせち”です。コロナ禍で帰省を見送る方が実家へおせちを贈るギフト需要が生まれています。
ある出版社の調査によると、「おせちをギフトで贈ってみたい」という人が約半数もいることがわかりました。
当社が発売するおせちは、東京の銀座と丸の内の人気店の味を楽しめ内容で、離れて暮らすご家族向けに“東京発のギフトおせち”としておすすめできる一品です。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.novarese.co.jp/wpcms/wp-content/uploads/2021/09/20210922.pdf