
2021 年 10 月 7 日
香りと後味のバランスにこだわったモカブレンドでリニューアル!
『ミスド ブレンドコーヒー』
10 月8日(金)から発売
株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、10 月 8 日(金)から、ミスタードーナツのオリジナルコーヒー『ミスド ブレンドコーヒー』をリニューアルして発売します。
ミスタードーナツは、1955 年にアメリカで事業を創業して以来、「World’s best coffee & Fresh Donuts」をテーマに事業を展開してまいりました。日本ではこのテーマを継承しながら、ドーナツとの相性を重視し、トレンドに合わせたオリジナルコーヒー等を開発・提供しております。
このたび発売する『ミスド ブレンドコーヒー』は、ドーナツと一緒に口に含んだときに甘さのある香りと豊かなコクがより一層引き立つよう、フルーツのような甘酸っぱい香りとコクを楽しめるエチオピア豆(モカ)をベースに3 種の豆をブレンド。中煎りの豆と中深煎りの豆をブレンドしたことで、ドーナツの風味を邪魔しない、甘く華やかな香りとコクのある苦味のバランスがとれたクリアな後味を実現しました。
また、『ミスド アイスコーヒー』『ミスド カフェオレ』『ミスド アイスカフェオレ』もモカブレンドにリニューアルし、カフェオレ2 種はミルクの甘さを感じるコク深い味わいをお楽しみいただけます。
商品の詳細に関しては、次ページをご参照ください。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
http://www.duskin.co.jp/news/2021/pdf/211007_01.pdf
