
2022 年 2 月 25日
株式会社かつアンドかつ
春を告げる魚 青森県産の“メバル”を使用したフライと、プリプリの海老かつが新登場!
五島列島の“真鯛”や国産“2L サイズのアスパラ・筍”など、海と山の幸が楽しめる
『春の旬味フェア』
~3 月 1 日(火)スタート~
株式会社かつアンドかつ(本社:大阪府吹田市、社長:森元 芳樹)が運営する、とんかつ専門店「かつアンドかつ」は、春に旬を迎える海の幸“メバル・桜海老・真鯛”と、山の幸“アスパラ・筍”を使用した『春の旬味フェア』を、3 月 1 日(火)から 5 月 31 日(火)まで期間限定で開催します。毎年好評の春メニューに、青森県産のメバルを使用したメバルフライ、春を彩る桜海老・バナメイ海老・甘海老を使用し、つなぎなしで仕上げたプリプリ食感が自慢の海老かつが新登場します。その他にも、“真鯛かつ”や“アスパラ肉巻きかつ・筍の肉巻きかつ”など、家族三世代でお楽しみいただけるバラエティ豊かな盛り合わせをご用意しました。かつアンドかつならではの製法でカラッとサクサク食感に仕上げたバラエティ豊かな“かつ”で春の味覚を存分にお楽しみください。
※「春の贅沢膳」にメバルフライは含まれません ※「春の海鮮かつ・野菜膳」に海老かつ、真鯛かつ、アスパラ肉巻きかつ 筍の肉巻きかつは含まれません
■春の旬味フェア 食材の特長
メバル:青森県で水揚げされたメバルを使用。身の締まりと上品な味わいが特長。
桜海老:桜色と香りが特長。
真鯛:長崎県の五島列島で水揚げされた真鯛を使用。
アスパラ:シャキッと歯ごたえのよい国産 2L サイズのアスパラを使用。
筍:柔らかな国産の筍を使用。
商品詳細につきましては、次ページ以降をご参照ください。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
http://www.duskin.co.jp/news/2022/pdf/220225_01.pdf










