ベーカリーファクトリー1年に1度、収穫・製粉直後の秋にしか味わえない!新麦を使用したバラエティ豊かなパンが、“とかち小麦ヌーヴォー”…

掲載日: 2021年10月08日 /提供:ダスキン


2021 年 10 月 8 日
株 式 会 社 ダ ス キ ン

1 年に 1 度、収穫・製粉直後の秋にしか味わえない!
新麦を使用したバラエティ豊かなパンが、
“とかち小麦ヌーヴォー”解禁日の 10 月 9 日(土)から登場

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営する“できたて、やきたてパン工場”がコンセプトの郊外型ベーカリーショップ「ベーカリーファクトリー」は、10 月 9 日(土)から北海道小麦を使用した一部の商品を、この時期にしか味わえない新麦“とかち小麦ヌーヴォー”に切り替え、販売します。

“とかち小麦ヌーヴォー”は、10 月 9 日(土)に解禁となる、収穫・製粉直後の秋にしか味わえない新麦です。この新麦を通して生まれたプロジェクトでは、収穫を共に祝い、旬を知り、年産による違いを味わうことで、「育てる人」、「つくる人」、「食べる人」がつながり対話が生まれ、お互いの理解を深めることでそれぞれの立場を尊重した、より良い生産・製造流通・消費の形を創ることを目的として活動しています。持続可能な農業や、豊かな食文化を未来に継いでいくことを願うプロジェクトです。

ベーカリーファクトリーは、このプロジェクトに共感し 2019 年から、 “とかち小麦ヌーヴォー”を使用した商品を発売してきました。

今年の“とかち小麦ヌーヴォー”を使用した商品は、一部定番商品 に加え、新麦の風味をより楽しんでいただけるようシンプルに仕上げた バタールや、こだわりの具材を組み合わせた創作パンなど、バラエティ 豊かな 6 種を新たにご用意しました。

商品詳細につきましては、次ページ以降をご参照ください。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
http://www.duskin.co.jp/news/2021/pdf/211008_01.pdf

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