
不二家『ミルキー』とコラボ
「抹茶メロンパン(ミルキーホイップクリーム)」、
「ミルキークリームパン」、「ミルキースティック」を新発売
山崎製パン株式会社(社長:飯島延浩)は、株式会社不二家(社長:河村宣行)のロングセラー商品『ミルキー』とコラボし、「抹茶メロンパン(ミルキーホイップクリーム)池田研太監修」、「ミルキークリームパン」、「ミルキースティック」を2月28日(月)から全国で新発売します。
「抹茶メロンパン(ミルキーホイップクリーム)池田研太監修」は、ふんわりとしたパン生地に、抹茶を配合したビスケット生地をかぶせて焼き上げたメロンパンです。不二家の人気商品『ミルキー』の練乳を1 粒分ブレンドしたホイップクリームをサンドしました。抹茶とホイップクリームの味わいのバランスにこだわり、最高位茶師である「茶師十段」の池田研太氏の監修を受けました。
「ミルキークリームパン」と「ミルキースティック」は、『ミルキー』のイメージにこだわり、白く焼き上げたパン生地を使った菓子パンです。「ミルキークリームパン」は、ふんわりとした白いパンで、味わいの濃さが異なる2種類の『ミルキー』の練乳入りクリームを包みました。「ミルキースティック」は、ふっくらした白いロールパンで、『ミルキー』の練乳を使用したクリームとホイップクリームをサンドしました。
「デイリーヤマザキ」、「ヤマザキショップ」をはじめ、スーパー、コンビニエンスストア等のヤマザキ製品お取り扱い店で販売されます。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
http://www.yamazakipan.co.jp/news/pdf/20220225.pdf










