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公開日:2021年10月22日
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豚ばら肉と余った野菜のミルフィーユ|使い切りレシピ集
「余った野菜」の使い切りレシピ
調理時間 | 15分 |
材料(直径10センチくらいの器2つ分)
- 豚バラ肉(薄切り)・・・100グラム
- キャベツの外葉・・・・・80グラム
- タマネギ・・・・・・・・50グラム
- ニンジンの皮・・・・・・50グラム
- リンゴの皮・・・・・・・50グラム
- 昆布のだしがら・・・・・10センチメートル×5センチメートル・1枚
- 削りかつお節・・・・・・少々
- ポン酢しょうゆ・・・・・少々
作り方
- キャベツの外葉はよく洗って一口大に切る。
- タマネギ、ニンジン、リンゴの皮は長さ3センチメートルに切る。昆布のだしがらは幅2センチメートルに切る。
- キャベツ、豚バラ肉、昆布、タマネギ、ニンジン、リンゴの皮の順に器に敷き詰める。
- 蒸気が上がった蒸し器の中に「3」を入れ、約10分蒸す。
- 蒸し上がったら削りかつお節を載せ、ポン酢しょうゆをかける。
ひとくちメモ |
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「たるるポイント」 |
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