あわら温泉で「若狭まはた」料理の意見交換会を行います。
令和3年10月13日 県では、北陸新幹線敦賀延伸に向けて新しい福井の食の目玉となるよう、平成27年から県内の養殖業者と連携し、「マハタ」の養殖に取り組んできました。このたび、あわら温泉調理師会 芦親会(ろしんかい)の皆様が冬の越前がに料理に対して、夏秋に提供する料理をテーマに、福井県の食材をふんだんに使ったマハタのメニュー開発を行いました。
つきましては、あわら温泉旅館、観光関係者の皆様に集まっていただき、マハタ料理の試食と意見交換会を行いますので、お知らせします。
記
1 日 時:令和3年10月18日(月)12:00 ~ 14:00
2 場 所:あわら温泉 清風荘 7階大宴会場「紫宝」(あわら市温泉3丁目803)
3 内 容:若狭まはたを使った料理の試食、意見交換
4 参加者:旅館関係者、観光関係者、流通関係者、生産者、行政
5 主 催:あわら温泉調理師会 芦親会
※取材を希望される方は、可能な限り、15日(金)までに水産課までご連絡ください。
※「若狭まはた」関連事業については、別添資料をご覧ください。
印刷用ページ 添付資料
- マハタ販売促進のイメージ.pdf (498,018バイト)
水産課 | |
担当者: | 石本、渡 |
電話: | 0776-20-0435 |
代表(内線): | 0776-21-1111(内線3098) |
メール: | suisan@pref.fukui.lg.jp |
紹介: | http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/suisan/index.html |