相愛大学とのレシピ創造プロジェクト第6回、1月の新メニュー発表

掲載日: 2022年01月24日 /提供:新田ゼラチン

  • 2022/01/24

相愛大学とのレシピ創造プロジェクト第6回、1月の新メニュー発表

相愛大学 人間発達学部 発達栄養学科と当社が協働して推進しているゼラチン・アガーを活用したレシピ創造プロジェクトにおいて、同大学で栄養士・管理栄養士を目指す学生が考案した1月レシピを公開しました。

■ 1月のレシピ 「冬でもからだぽっかぽか

参鶏湯風クッパ

身体を中から温める一品です。ゼラチンでスープにコクを出しました。

プルコギ丼

豆板醤、唐辛子で血行が促進されます。野菜が豊富でボリュームたっぷりな一品です。

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