8月1日(日)から極上シリーズ第4弾 「極上ピーチショートケーキ」を販売開始【相鉄ホテル】
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤 修司が旬の国産プレミアムフルーツにとことんこだわった「極上ショートケーキ」シリーズの第 4 弾、「極上ピーチショートケーキ」を 2021 年 8 月 1 日(日)より 8 月 31 日(火)まで販売いたします。
ペストリーショップ「ドーレ」にて 2021 年 1 月の発売開始より大変ご好評いただいている「極上ショートケーキ」シリーズに、夏のフルーツの代名詞でもある「桃」が登場いたします。豊かな土壌と日射量にも恵まれ、新潟のフルーツ王国といわれる白根(しろね)は、全国に誇る果物の名品が四季を通して収穫される土地。この白根で夏本番となる 7 月、8 月に太陽の光をたっぷりと浴びた桃は、糖度が高くキメ細やかでみずみずしい食感が特徴。7 月下旬出荷の「日之出」「あかつき」を皮切りに、数ある品種の中よりしっかり味ののった食べごろの桃が収穫され、白根よりホテルへ直送されます。ジューシーで上品な甘さの桃をさらに引き立たせるのは、秋田県大館ファームの赤たまごを使用し、シェフ自らが究極の技を活かして作り上げるしっとりとした食感が決め手のジェノワーズ(スポンジ)。更に、豊かなコクと風味が特徴の北海道根釧地区生乳 100%を使用したクレームシャンティが合わさり、この季節ならではの贅沢な桃とのハーモニーが堪能できるまさに極上のショートケーキに仕上がりました。
エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤が手掛けるホテルプレミアムな「極上ピーチショートケーキ」を味わえるのは 8 月だけ。暑い夏のおうち時間をより涼やかに過ごすご自身へのご褒美に、または大切な方への夏のギフトにも最適な、今だけの旬の味わいを、是非この機会にご堪能ください。
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