トップページ
企業インタビュー
経営ノウハウ
業界動向
法令・食の安全
お役立ち
FOODCROSS
フーズチャネル会員特典
無料会員登録はこちら
会員限定記事が読み放題!ダウンロードコンテンツはすべて無料
メニュー・チラシ・POP
飲食店メニューや卸向け商品カタログのテンプレートが200種類以上
掲載日: 2021年08月13日 /提供:静岡県庁
ChaOIプロジェクト推進事業の採択結果(第3回目)について
事業主体名
所在地
事業計画内容
富士市
牧之原市
島田市
磐田市
袋井市
菊川市
メニュー
事業実施主体
内 容
補助率
補助金上限額
1
商品開発:1/2以内試験研究:2/3以内
500万円1,000万円
2
1/2以内
300万円
3
150万円
4
1,500万円
5
1,000万円
区 分
始 期
中間締切
終 期
備 考
1、2、3の事業(2次公募)
ページの先頭へ戻る
1位
飲食店で使えるメニュー表の作り方と無料テンプレート10選
2022.12.02
2位
「無添加」表示が2024年4月から規制厳格化。消費者庁の「食品添加物の不使用表示に関するガイドライン」を解説
2022.07.25
3位
店で食中毒が発生!?保健所の立入調査に飲食店はどう対応するか
2018.12.04
4位
従業員満足度は「働きがい」の創出から。アルバイトが社員になりたいと思える店づくりで日本一をめざす~Mostfun大崎拓実社長
2025.04.11
5位
山口油屋福太郎、FAX発注書をOCR処理して月間5500枚の入力作業を削減
2025.04.01
外食企業のデータ経営成功例
市場規模の縮小や原材料コストの高騰、人材不足の問題に加え、コロナショックによる外食自粛が長期的に続くといわれている飲食業界。人気店を作った経営者が、ITを使ってどのように店舗運営しているかを解説する。
東京都女性ベンチャー成長促進事業「APT Women」2025年度 育成講座 募集開始!
2025/04/23提供:ゼロワンブースター
ベトナム市場調査レポート販売|ベトナムにおける植林事業展開に関する法規定
2025/04/23提供:ONE-VALUE
「KPIで評価されない行動」が、実は、取引先の信頼や関係性の維持・拡大を生んでいた:提言書”改訂版”を公開(組織行動科学(R))
2025/04/23提供:リクエスト
農業×エンタメの新提案!農機具ガチャ自販機が全国巡回へ期間限定で茨城店に設置中。5月末からは栃木店へ移動予定
2025/04/23提供:リンク
収穫米の一部をフードパントリーへ寄付 パソナハートフル『米作り体験会』 を千葉県柏市にて開催 ~パソナグループ社員・地域住民の方々と共に、田植え体験を5月10日に実施~…
2025/04/23提供:パソナグループ
【叡啓大学】「共創プロジェクト」成果報告会を開催しました
2025/04/23提供:広島県公立大学法人
【埼玉県】大田市場におけるトップセールスを今年も実施!
2025/04/22提供:埼玉県
「生成AIがR&D現場を変える」と題して、株式会社ケミストリーキューブ 代表取締役/イノベーションコンサルタント 平木 肇氏によるセミナーを2025年6月3日(火)に開催!!…
2025/04/22提供:新社会システム総合研究所
北海道デザイン経営実践事例集を作成しました ~「自社らしさ」が未来を変える ~
2025/04/22提供:経済産業省北海道経済産業局
アルヌール、A'Culture株式会社と業務提携契約を締結!
2025/04/22提供:パス