高知の生産者を応援!ゆずの香りが広がる冬のドリンク「ゆず ジンジャーエール」11月11日(木)から全国のモスバーガーにて期間限定で販売

掲載日: 2021年10月26日 /提供:モスフードサービス


2021 年 10 月 26 日

高知の生産者を応援!ゆずの香りが広がる冬のドリンク
「ゆず ジンジャーエール」
~11 月 11 日(木)から全国のモスバーガーにて期間限定で販売~


モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)では、2021 年 11 月 11 日(木)~2022 年 3 月下旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、「ゆず ジンジャーエール <高知県産ゆず果汁 0.1%使用>」を期間限定で、新発売します。

当社では、地域の生産者を応援したいという思いのもと、地域食材を使用したドリンクを販売しています。今回新発売する「ゆず ジンジャーエール <高知県産ゆず果汁 0.1%使用>」はシロップに高知県産のゆずを使用しています。高知県はゆずの生産量日本一を誇り、全国シェアの 5 割を占めています。昼夜の寒暖差が大きい高知県の山間部の気候がゆずの栽培に適しており、香り高いゆずが育ちます※。ゆずを使用したドリンクを全国で発売することで、高知県の生産者を応援します。

※高知まるごとネットより(https://kochi-marugoto.com/goods/cg3/167/)

●「ゆず ジンジャーエール <高知県産ゆず果汁 0.1%使用>」

高知県産のゆずを使用したシロップとジンジャーエールを合わせた炭酸ドリンクです。シロップには、丸ごとすりおろしたゆずを使用し、果汁とゆず皮のダイスを加えることでゆずの風味を凝縮しています。さらに、瀬戸内産レモンの果汁とすりおろした皮を入れ、爽やかなシ ロップに仕立てました。熊本産の甘夏と瀬戸内産のはっさくの“さのう”を入れて食感と香りを際立たせています。ゆずの爽やかな酸味と程よい甘みは、バーガー類との相性も良く、お得なセットメニューのドリンクとしてもおすすめです。

<新商品概要>
■商品名・価格:「ゆず ジンジャーエール <高知県産ゆず果汁 0.1%使用>」
(S サイズ 230 円、M サイズ 290 円、L サイズ 360 円)
■販売期間 :2021 年 11 月 11 日(木)~2022 年 3 月下旬
■販売店舗 :全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

店舗の休業や営業時間の変更および、メニューの一部を販売中止している場合がございます。また、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、お客さまの安全を第一に考え、安心してご利用いただけるように努めております。詳細は公式サイトをご確認ください(https://www.mos.jp/)。

<報道関係者からのお問い合わせ先>
株式会社モスフードサービス 広報 IR グループ
TEL. 03-5487-7371
FAX. 03-5487-7389
https://www.mos.co.jp/company/ E-mail. pr@mos.co.jp

<お客様からのお問い合わせ先>
お客様相談室 TEL.0120-300900

※本資料中の価格は全て税込です。

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域