「ベース職人(TM)シリーズ」新発売!

掲載日: 2021年08月04日 /提供:ミツカングループ

「ベース職人(TM)シリーズ」新発売!

~これ1本で、手軽に様々なメニューや調味アレンジができる~

商品2021年8月4日

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株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼 CEO:吉永 智征、以下ミツカン)は8月18日(水)より「ベース職人 濃旨しょうゆだれ」「ベース職人 まろやかだし酢」「ベース職人 鶏がらうま塩」を新発売いたします。

外食業界では昨今の厳しい環境の中、収益改善に向けた取り組みが強化されています。「ベース職人」シリーズは、仕入れ調味料数の絞り込みを実現し、原料廃棄削減に貢献する、アレンジ多様な汎用調味料です。




商品特徴


味のベースはこれ1本!アレンジ自在だから店舗調味料の絞り込みに貢献いたします!



濃旨しょうゆだれで親子丼
生姜焼きや焼肉にも!

ベース職人 濃旨(こいうま)しょうゆだれ

丼ぶりのたれ、生姜焼きのたれ、焼肉のたれ等のベースとして使える、濃厚な旨味が特徴の調味液です。3種類の醤油をベースに三温糖を使用したコクと旨味のある味わいなので、そのままで親子丼等の丼ぶりに、お好みの食材でアレンジいただくことで、生姜焼き、焼肉等もおいしく召し上がれます。


まろやかだし酢でサラダ
酢の物や南蛮漬けにも!

ベース職人 まろやかだし酢

ドレッシング、甘酢、南蛮漬けのたれ等のベースとして使える、だしがきいたまろやかな酸味が特徴の調味液です。焼きあごだし等の魚介だしに米酢や高知県産ゆず果汁を使用した、まろやかな酸味と旨味のある味わいなので、そのままでサラダ、酢の物、南蛮漬けに、さらにお好みで醤油や油を加えることで、色々なドレッシングとしておいしく召し上がれます。


鶏がらうま塩で炒め物
塩鍋や麺メニューにも!

ベース職人 鶏がらうま塩

炒め物のたれ、鍋つゆ等のベースとして使える、鶏がらだしの旨みが特徴の塩味の濃縮調味液です。地鶏がらだし(鶏がらだしに占める割合50%)にポーク・野菜・かつおを加えたコクと旨味のある味わいなので、そのままで塩味の炒め物や鍋に、お好みの食材でアレンジいただくことで、中華系の炒め物や様々な味付け鍋もおいしく召し上がれます。


商品詳細


左右にスクロールしてご覧いただけます。

商品名容量参考小売価格(税抜)
ベース職人 濃旨しょうゆだれ1260g525円
ベース職人 まろやかだし酢1130g490円
ベース職人 鶏がらうま塩1180g700円


■発売日
2021年8月18日(水)


■発売エリア
全国


ミツカンは、企業理念である「買う身になって まごころこめて よい品を」に基づき、商品やメニューを通じて、お客様へ「おいしさと健康」を提供してまいります。


<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ミツカングループお客様相談センターHP
https://www.mizkan.co.jp/customer/group/customer.html

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