究極のパンシリーズ第3弾 希少部位の黒和牛〝カイノミ〟がぎっしり詰まった珠玉のパン 「鉄板(パン) 厳選和牛セレクション」【相鉄ホテル】

掲載日: 2021年08月30日 /提供:相鉄ホールディングス

究極のパンシリーズ第3弾 希少部位の黒和牛〝カイノミ〟がぎっしり詰まった珠玉のパン 「鉄板(パン) 厳選和牛セレクション」【相鉄ホテル】

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、ペストリーショップ「ドーレ」にて発売以来、ご好評いただいております「究極のパンシリーズ」第 3 弾として、A5 ランクの最高級和牛にこだわりメニューをご提供する鉄板焼「さがみ」のレストランシェフが手掛ける新作パン 2 種「鉄板(パン) 厳選和牛セレクション」を 9 月 1 日(水)から 10 月 31 日(日)までの期間、月替わりにて販売いたします。

日本全国から一級品の食材を取り寄せ、お客様の目の前で華麗な技と共に美食をお楽しみいただける鉄板焼「さがみ」。卓越した料理の数々を生み出すレストランシェフ平塚 孝が最もこだわりを持つ和牛の肉質レベルの最高峰 A5 ランクのみを使用し、更には 1 頭の肉牛からごく僅かしか入手できない希少な部位〝カイノミ〟を贅沢に詰め合わせた創作パン「鉄板(パン) 厳選和牛セレクション」2 種をご用意しました。

9 月より販売する「さがみ特製-ごちそうサンド」は、水を一切使用せず牛乳のみで焼き上げた「ミルヒブロート」に、黒毛和牛の〝カイノミ〟を惜しげもなく挟み込んだ逸品。その味わいを引き立たせるトッピングには、糖度の高い兵庫県産「淡路玉ねぎ」となめらかな食感と上品な甘さが特徴の福岡県産イチジク「とよみつひめ」を使用し一つひとつの食材に贅を尽くした味わいがお楽しみいただけます。

10 月からは新たに「さがみ特製-ごちそうマフィン」が登場。こちらは「イングリッシュマフィン」に合わせ、黒毛和牛の〝カイノミ〟を大ぶりにダイスカットすることにより、一層黒毛和牛の旨味をご堪能いただけます。「淡路玉ねぎ」の甘みが効いたレストランで人気の「さがみ特製ステーキソース」をアクセントに、パンにサンドされたジャガイモとさつま芋のマッシュポテトやキノコのソテーとの相性も抜群の美味しさ。シェフ厳選青森県産にんにくを使用した苦みのない「ガーリックチップス」も楽しめる、フルコースさながらの厳選食材がふんだんに詰まったまさに究極のパンです。

ホテルシェフたちの食への探求と鍛錬した技から生まれる唯一無二の味わいを是非ご堪能ください。

【究極のパンシリーズ 第 3 弾「鉄板(パン) 厳選和牛コレクション2種」概要】
■ 店 舗:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
■ 営業時間:10:00 - 19:00/月~土 10:00 - 18:00/日祝
■ 販売期間:2021 年 9 月 1 日(水)~ 10 月 31 日(日)
■ 販売商品:さがみ特製-ごちそうサンド 750 円 / さがみ特製-ごちそうマフィン 750 円

■「究極のパンシリーズ 」コラボレーションシェフ / 今後の予定
第4弾:フレンチ「ベイ・ビュー」料理長 西村 和之
第 5 弾:オールデイブッフェ「コンパス」料理長 髙木 浩平
第 6 弾:日本料理「木の花」総料理長 富田 正己

【鉄板焼「さがみ」料理長 平塚 孝(ひらつか たかし)】 1
990 年ロイヤルパークホテルを皮切りに、様々なホテルの鉄板焼レストランにて研鑽を積む。2014 年 8 月横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ入社、鉄板焼「さがみ」勤務。2015 年 4 月より同レストラン料理長として活躍中。その食材を選ぶ確かな目と素材の良さを存分に引き出す料理の腕に、遠方から訪れるファンも後を絶たない。

【ベーカーシェフ 森広 竜司(もりひろ りゅうじ)】
1964 年東京生まれ。専門学校卒業後、池袋のホテルメトロポリタン入社。その後ホテルとインストアベーカリーに勤務後、1998 年横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ開業を機に入社。今日に至るまで数々の人気商品を生み出し、全国に「ドーレ」の名を広める。2020 年 9 月「食べログ パン EAST 百名店 2020」において、ユーザーから高い評価を集めたパン店上位100 店に選出される。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://cdn.sotetsu.co.jp/media/2021/pressrelease/pdf/r21-112-pj4.pdf

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