本文
『やまっこしいたけ食べつくし!』を開催します
記事ID:01796552021年10月5日更新農産物流通課印刷ページ表示大きな文字で印刷ページ表示
岐阜県では、県産農畜水産物の消費拡大を図るため、県内外の消費者に対するPRや販売促進活動に取り組んでいます。
このたび、関西圏の消費者にやまっこしいたけをはじめとする県産農産物のPRを図るため、株式会社大阪ガスクッキングスクールと連携した料理教室を下記のとおり開催します。
概要
1 日時
日にち | 時間 |
---|---|
令和3年10月9日(土曜日) | 第1部 10時30分~12時30分 第2部 14時00分~16時00分 |
令和3年10月10日(日曜日) | 第1部 11時00分~13時00分 第2部 14時30分~16時30分 |
2 場所
大阪ガス ハグミュージアム(大阪市西区千代崎3丁目南2番59号)
3 参加者
日にち | 対象 |
---|---|
10月9日(土曜日) | 小中学生のお子さまと保護者 |
10月10日(日曜日) | 15歳以上 |
※各部定員24名
3 メニュー
・「やまっこ」とトマトのツナカレークリームパスタ
・グリーンサラダ ハチミツドレッシング
・野菜たっぷり岐阜ベジスープ
(使用予定の県産食材:やまっこしいたけ、トマト、ほうれんそう、きくらげ)
4 その他
・新型コロナウイルス感染防止策のため、参加者の定数を収容人数(48名)の半数にして実施します。
・詳細は、別添のチラシをご覧ください。(開催日によってチラシが異なります。)
・取材の際は、10月8日(金曜日)までに、農産物流通課大阪駐在へご連絡下さい。当日はマスクの着用をお願いします。
発表資料
このページの内容に関するお問い合わせ先
農産物流通課(流通企画係)
県庁9階電話番号:058-272-1857FAX:058-278-2682
メールでのお問い合わせはこちら