「マルちゃん 麺づくり 赤いラー油味噌」「同 黒いマー油豚骨」新発売のお知らせ

掲載日: 2021年10月18日 /提供:東洋水産

「マルちゃん 麺づくり 赤いラー油味噌」「同 黒いマー油豚骨」新発売のお知らせ

2021年10月18日

PDFファイルダウンロード(219.0 KB)

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん
麺づくり 赤いラー油味噌」「同 黒いマー油豚骨」を2021年11月1日(月)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
「麺づくり」は、家族みんなに愛される、スタンダードな味わいをコンセプトにしたノンフライカップ麺です。この度は、2021年9月にリニューアルした、麺づくりの定番フレーバー「合わせ味噌」と「旨コク豚骨」に、それぞれ赤いラー油と黒いマー油という色味にもシンボリックなアレンジを加えた派生フレーバーを発売致します。

■商品概要
「赤いラー油味噌」は、ごま油と唐辛子を合わせたおなじみの「ラー油」を味噌ラーメンに加え、ピリッとした辛さがクセになる味わいに仕上げました。
「黒いマー油豚骨」は、ごま油と焦がしニンニクを合わせた調味料「マー油」を豚骨ラーメンに加えることで、豚骨の旨味をさらに引き立てています。

■商品特徴

■商品詳細

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域