アフターコロナ見据えて中途採用100名計画、人材増強で外食事業再成長へ

掲載日: 2021年07月30日 /提供:ワタミ

2021年 7 月 30 日

アフターコロナ見据え、外食中途採用 100 名計画
新規出店支える人材増強 外食再成長へ


ワタミ株式会社(東京都大田区、以下ワタミ)は、2021年度の中途採用を拡大します。2021年度から中期的に焼肉店の出店を増やす計画で、事業規模の拡大にあわせて人材を強化します。2021 年度には 100 名を採用する計画です。

ワタミでは、ウィズコロナ、アフターコロナに向けた環境変化を見据えて、国内外食事業の再成長を目指します。コロナ禍でも好調だった焼肉店「焼肉の和民」「かみむら牧場」の店舗展開を推進するとともに、から揚げ専門店「から揚げの天才」、フライドチキン店「bb.q オリーブチキンカフェ」などの業態を積極的に出店する計画です。国内外食事業の店舗従業員の増員だけでなく、店長候補やフランチャイズ展開を支える間接部門に勤務する人材の採用も強化します。

2021 年度には、中途採用を 100 名に増やす計画です。中途採用の募集人数を 100 名規模まで増やすのは 3 年ぶりになります。また、2023 年度の新卒採用に向けてインターン制度を強化していく方針です。

■ワタミ株式会社
【所 在 地】 東京都大田区羽田 1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 グループ CEO 渡邉 美樹
【設立】 1986 年 5 月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページ URL】 https://www.watami.co.jp

《お問合わせ先》
ワタミ株式会社 広報室 / TEL:03-5737-2784 / E-mail:press@watami.net

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域