30周年企画 第2弾 おいしいジビエ料理でSDGs 9月1日(水)から フレンチレストラン「ベッセ・ボワール」にて(呉阪急ホテル)

掲載日: 2021年08月27日 /提供:阪急阪神ホールディングス

2021 年 8 月 27 日

株式会社呉阪急ホテル

30 周年企画 第 2 弾
おいしいジビエ料理で SDGs
9 月 1 日(水)から フレンチレストラン「ベッセ・ボワール」にて

呉阪急ホテル(広島県呉市中央1丁目1番1号 総支配人 松浦まつうら 修司しゅうじ)では、ホテル開業 30 周年企画の第 2 弾として 9 月 1 日(水)からフレンチレストラン「ベッセ・ボワール」にてジビエ料理を提供します。ホテルの SDGs に関する取り組みのひとつとして、ジビエのもつ魅力を多くの方に伝えることで SDGs を考える機会とし、消費を通じて生産者の活動に貢献することを目的として実施します。

この料理は地域資源としてジビエの消費・需要拡大に向けて取り組んでいる「呉市」と「呉市猟友会川尻支部」※1、熊野町のジビエ専門店「広ひろ熊くまジビエ専門」※2 のご協力を仰ぎ、東広島市と呉市蒲刈町に東京大学との共同研究農場を運営する「株式会社グッドソイルグループ」※3 の共同農園で栽培している落花生から作ったピーナッツペーストも使用しています。

<概 要>
・場 所 14 階 フレンチレストラン「ベッセ・ボワール」
・期 間 2021 年 9 月 1 日(水)~10 月 31 日(日)
・提供時間 11:30~14:30(L.O.14:00)17:00~21:00(L.O.20:00)
・料 金 コース「サングリエ」(イノシシ肉を使用)5,000 円 コース「ル・セール」(シカ肉を使用)10,000 円
※いずれも前日までに要予約
※状況により営業時間が変更になる場合がございます
<お問い合わせ・ご予約> TEL:0823-20-1115(直通)

■呉阪急ホテルの新型コロナウイルス感染拡大防止対策はこちら
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/kurehh
※次頁にメニュー内容を記載しています。

本件についてお問い合わせは
呉阪急ホテル 総支配人室 営業企画/神垣かみがき・森本もりもと
TEL:0823-20-1117 FAX:0823-20-1122
メールアドレス kamigaki@kurehankyu.jp

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.hankyu-hanshin.co.jp/release/docs/48d07cbcc2d784603084a344c465f5a14e3ca259.pdf

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域