「Food Safety Convention 2021/日本」に協賛

掲載日: 2021年10月21日 /提供:オリエンタル酵母工業

ニュースリリース

「Food Safety Convention 2021/日本」に協賛
2021/10/21

オリエンタル酵母工業株式会社(社長:中川 真佐志)は、2021年11月18日(木)にオンラインにて開催される「Food Safety Convention 2021/日本 ~食品安全が動いている!HACCPと輸出に役立つJFS~」に協賛します。

「Food Safety Convention」は、フードチェーンに関わるすべての人が食の安全と、食品安全マネジメントを学べる対話の場として2020年に初めて開催され、今年で2年目を迎えます。「食品安全のその先に」「食品の輸出拡大とJFS規格」「食品安全文化とJFS規格」をテーマに、今とこれからの食品安全について学べるプログラムとなっています。

当社は、本イベントの協賛セッションにて輸出用食品分析のプレゼンテーションを行います。
近年、海外での和食ブームや健康志向の高まりにより、日本の農林水産物・食品の輸出額は毎年増加しています。輸出においては各国・地域の規制に則り安全性を証明する必要があり、輸出前食品分析の需要も高まっています。そこで、輸出に取り組む食品企業様に有用な情報および分析サービスをご紹介します。

■ 協賛セッション概要

  • 日時 :
    2021年11月18日(木) 13:20~13:40
  • 講演者:
    オリエンタル酵母工業株式会社/
    ユーロフィン・フード・テスティング株式会社(共同プレゼンテーション)
  • テーマ:
    EUの食品関連規制に見る、輸出前分析の必要性

■ 「Food Safety Convention 2021/日本」開催概要

  • 日時 :
    2021年11月18日(木) 10:00~16:30
  • 主催 :
    一般財団法人 食品安全マネジメント協会
  • 参加方法:
    Zoomウェビナー方式(参加費無料、事前申込制)
  • WEBサイト:
    https://www.jfsm.or.jp/food-safety-convention/2021/

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