レトルト食品「さば缶とたべる」シリーズ 2021年9月1日(水)新発売

掲載日: 2021年08月03日 /提供:マルハニチロ


2021 年 8 月3日

~レンジで簡単!サバ缶と合わせるだけで本格メニューが完成~
「トマトスパイスカレーの素」「スンドゥブの素」
2021年9月1日(水)新発売


マルハニチロ株式会社(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社?:池見 賢)は、レトルト食品「トマトスパイスカレーの素」「スンドゥブの素」を2021年9月1日(水)より全国で新発売いたします。

コロナ禍での外出自粛が続く中、自宅で料理をする機会の増加により、手軽に調理可能なアレンジメニューのニーズが高まっています。 常温保存が可能で DHA・EPA などの栄養を豊富に含むサバ水煮缶詰を使って、手軽にアレンジメニューが完成する新シリーズ「さば缶と食べる」シリーズを新発売します。サバ水煮缶を加えてレンジで加熱するだけで、簡単に 1~2 人前の料理が完成するレトルト食品です。ご家庭で作ると手間のかかるメニューの中から、サバと特に相性が良いトマトを使った「トマトスパイスカレーの素」と、魚介の旨みを引き立てる「スンドゥブの素」の 2 品をラインアップしました。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.maruha-nichiro.co.jp/corporate/news_center/news_topics/20210803_newproduct_sabakanntotaberu.pdf

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域