ロート製薬直営レストラン「旬穀旬菜」にて“ベジチャレンジ”を7/5より開催

掲載日: 2021年07月01日 /提供:ロート製薬

<ロート製薬とカゴメによる「野菜をとろうキャンペーン」共同企画>ロート製薬直営レストラン「旬穀旬菜」にて“ベジチャレンジ”を7/5より開催~旬の野菜を使用したコラボメニューや「ベジチェック®」で野菜摂取を応援~

2021年7月1日

ロート製薬株式会社(本社:大阪市、社長:杉本雅史)、カゴメ株式会社(代表取締役社長:山口聡、本社:愛知県名古屋市)は、2021年7月5日~10月4日の期間、ロート製薬の直営レストラン「旬穀旬菜(しゅんこくしゅんさい)」(大阪市)にて、野菜摂取を推進する共同企画“ベジチャレンジ”を開催いたします。期間中は、「野菜相当量」を明記した共同開発メニューをランチタイムに提供いたします。また、レストラン内に推定野菜摂取量を表示できる「ベジチェック®」(※)を設置し、来店されたお客様は無料で測定いただけます。
本企画は、カゴメが2020年1月から始めた野菜摂取推進活動「野菜をとろうキャンペーン」の重要施策『企業・団体との野菜摂取推進プロジェクト』の一環です。2社共同で、以下の特別企画をご用意いたします。本企画を通じて、野菜のおいしさや野菜を摂ることの大切さを発信し、野菜摂取を推進することで、皆様の健康に貢献してまいります。

特別企画1:旬穀旬菜とカゴメの共同開発メニュー

野菜350g相当!Vegetableプレート

野菜相当量を明記した、旬穀旬菜とカゴメが共同開発した特別メニューをご用意いたします。旬の野菜と、カゴメの野菜食材やトマトケチャップなどを使った、野菜相当量350gのプレートの他、複数のデリをご用意し、その日の気分に合わせてアレンジしながら野菜を美味しく、楽しく、摂っていただけます。

メニュー例 ※提供メニューは時期によって変わります。

メニュー名野菜
相当量
メニュー紹介価格
(税込)
和豚もち豚のハンバーグ 彩り野菜のトマト煮込み81gジューシーなハンバーグに彩り豊かな野菜を合わせたトマト風味の煮込みハンバーグです。450円
泉州きくなのスパニッシュオムレツ ケチャップとグリル野菜の「キャンディ」を添えて44g「大阪もん」なにわ野菜の泉州きくなの香りが広がるオムレツです。カゴメトマトケチャップとグリル野菜を添えて。400円
緑黄色野菜たっぷりスムージーのゼリー カプレーゼ仕立て65g緑黄色野菜のスムージーを夏にぴったりのゼリーに。見た目も美しい一品です。400円
野菜350g相当! Vegetableプレート354g野菜350g相当のプレートです。野菜をたっぷりと召し上がっていただけます。1400円

特別企画2:野菜摂取量推定機「ベジチェック®」の測定体験

「ベジチェック®」は、センサーに手のひらを当てるだけで野菜摂取量を推定できる機器で、通常はカゴメが法人向けにレンタル・リース販売しています。本機器を特別にレストラン内に設置し、ご来店いただいたお客様は期間中、何度でも測定いただけます。ご自身の推定野菜摂取量を知っていただき、食生活の見直すきっかけを提供いたします。お客様には測定値を記録できる「ベジスコアカード」を配布し、期間中3回測定された方にはカゴメの「サルサ」をプレゼントいたします。

ベジチェックについて

※ベジチェックは医療機器ではありません。表示値はあくまでも目安となります。

左:ベジチェック®測定風景、中央:ベジチェック®測定結果画面、右:ベジスコアカード

“ベジチャレンジ”開催概要

期間2021年7月5日~10月4日
場所ロート製薬の直営レストラン「旬穀旬菜」(大阪市 グランフロント大阪 北館6F)

※本企画はランチ時(11:00~15:00)に実施いたします。
※旬の素材を使用したメニューを提供しているため、時期によってはメニューが変更になる可能性があります。

「野菜をとろうキャンペーン」について

2020年1月からカゴメ株式会社が実施している、日本の野菜摂取の推進を目的としたキャンペーン。厚生労働省が推進する「健康日本21」では、成人1日当たり野菜350g以上の摂取が推奨されていますが、平成22年~令和元年の「国民健康・栄養調査」(厚生労働省)では平均約60g不足しています。『野菜をとろうあと60g』をスローガンとして、従来の摂取方法にはとらわれない、前向きで楽しい野菜摂取方法を提案しております。

URL:https://www.kagome.co.jp/statement/health/yasaiwotorou/

ROHTO RECIPE旬穀旬菜 レストラン&デリカフェ

「旬穀旬菜」はロート製薬直営のレストラン&デリカフェです。テイクアウトから気軽にロートレシピを楽しめる「デリカフェ」と、ロート製薬の直営農場から届く旬の食材を生かし、ロート製薬ならではの新しいレシピスタイルに挑戦しています。

〒530-0011 大阪市北区大深町3番1号 グランフロント大阪 北館6F
TEL 06-6359-3072
https://smartcamp.rohto.co.jp/umekita/syunkoku

営業時間 ※2021年7月現在、時短営業となっております。

レストランデリ
ランチ11:00~15:00(LO14:00)11:00~15:00/17:00~20:00(L.O.19時)
土日祝 11:00~20:00(L.O.19時)
ディナー17:00~20:00(LO19:00)

※通常営業時間

レストランデリ
ランチ11:00~15:00(LO14:00)11:00~15:00/17:00~21:00
土日祝 11:00~21:00
ディナー17:00~22:00(LO21:00)

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域