とちぎ食品安全セミナーの開催について

掲載日: 2021年10月25日 /提供:栃木県庁

2021年10月25日発表

ここから本文です。

とちぎ食品安全セミナーの開催について

とちぎ食品安全セミナーの開催について

本県では、県民に食に関する正しい知識を啓発する機会として、毎年「とちぎ食品安全セミナー」を開催しています。今年度は以下のとおり実施します。

テーマ:「ゲノム編集食品等の安全性審査を学ぶ ~みんなで、こわがらないで、考えてみましょう。~」

遺伝子組換えやゲノム編集技術を用いた農産物が市場に流通し始めていますが、これらの新規技術を用いて育種した食品に対して、不安を抱いていませんか?

そこで県では、県民の皆さんに遺伝子組換え食品やゲノム編集食品に対する安全性審査の手続き等の正しい知識を身につけ、理解を深めてもらうためにセミナーを開催します。

1 日時

令和3(2021)年12月9日(木曜日) 13時30分~15時30分(開場13時)

2 開場

栃木県庁 研修館講堂(宇都宮市塙田1-1-20)

3 講師

内閣府食品安全委員会事務局

藤田 佳代 リスクコミュニケーション専門官

4 定員:60名(先着順)

5 参加料:無料

6 参加申込方法

方法:参加申込書をFAX、メールにより県生活衛生課宛て送付

期日:令和3(2021)年11月26日(金曜日)

7 主催:栃木県

8 共済:宇都宮市

関連資料

お問い合わせ

生活衛生課

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3110

ファックス番号:028-623-3116

Email:eisei@pref.tochigi.lg.jp

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域