都心戦略を始めて5年、東京駅前・八重洲エリアへ初出店~7月29日(木)『スシロー八重洲地下街店』がオープン~ [スシロー]

掲載日: 2021年07月14日 /提供:FOOD & LIFE COMPANIES


2021 年 7 月 14 日
株式会社あきんどスシロー

都心戦略を始めて 5 年、東京駅前・八重洲エリアへ初出店
7 月 29 日(木)『スシロー八重洲地下街店』がオープン
スシロー初の“回転すし『スシロー』”と“テイクアウト専門店『スシロー To Go』”のハイブリッド店舗

株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、東京駅前・八重洲エリアへの初出店として、都市型店舗『スシロー八重洲地下街店』を 7 月 29 日(木)にオープンいたします。同店舗は、日本を代表する ターミナル駅の一つである東京駅に直結する八重洲地下街の外堀地下 1 番通りに位置しており、当社として初めてとなる回転 すし『スシロー』と、テイクアウト専門店『スシロー To Go』を併設したハイブリッド店舗となります。

当社は、郊外型の店舗を中心に 599 店舗※1を展開しておりますが、2016 年より都市型店舗の出店を本格化し、当店舗のオープンで都市型店舗は 30 店舗目となります。また、テイクアウト事業として、日々のお買い物や通学・通勤をはじめとする 生活動線上においてテイクアウト専門店『スシロー To Go』を展開しており、2021 年 12 月末までに 15 店舗のオープンを予定しております。

現在、東京駅前・八重洲エリアは、国家戦略特区に指定された大規模再開発が進められており、オフィスや商業施設だけ ではなく、ホテルや小学校といった多様な都市機能が集約する予定となっております。また、八重洲地下街は、駅と周辺の街とを つなぎ、ファッションやグルメ、ビジネス用品など、約 180 のテナントで構成されており、一日およそ 15 万人が訪れています。

当店舗は、都市型店舗の回転すし『スシロー』と、テイクアウト専門店『スシロー To Go』を当社として初めて併設した ハイブリッド店舗となり、平日はビジネスパーソンを中心に、また、土日には旅行者やご家族など幅広いお客様にご利用いただけると考えております。

店舗内は、来店時に受付システムでチェックインすると自動アナウンスで席を指定・案内する『自動案内』を設置し、注文した 商品が専用レーンで直接席まで届く『Auto Waiter(オートウェイター)』など、最新の設備を導入しました。また、ご注文した すしを持ち帰るための『自動土産ロッカー』は出入り口が店舗の入り口と別になっており、店内で飲食をする方と動線を分けるなど、よりお客様の利便性を考慮いたしました。

この地への出店を機に、株式会社あきんどスシローはさらなる成長と進化をし続け、一人でも多くのお客様に“うまいすし”を お届けしてまいります。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.food-and-life.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/20210714.pdf

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域