酒類提供のための要件について
お問い合わせ酒類提供のための要件・チェックリスト・飲食店等訪問調査に関すること
協力金に関すること
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更新情報
既に、更新前のチェックリストを印刷して、保管いただいている店舗様については、お手数ですが、お手持ちのチェックリストの上部空きスペースに「住所」と「店舗名」のご記載をお願いします。 |
6月21日以降、府内で飲食店が酒類を提供するためには、以下の要件を全て満たしていただくこととなりますので、ご協力をお願いします。
(1)酒類提供のための要件
1.次の4項目が最低限行われていること
- アクリル板等の設置(座席の間隔の確保)
- 手指消毒の徹底
- 食事中以外のマスク着用の推奨
- 換気の徹底
(具体的には、(2)に記載の「対策項目チェックリスト」に記載の対策と同等以上)
2.同一グループの入店は、原則4人以内とすること。
(2)チェックリスト及び飲食店等訪問調査
- 酒類を提供しようとする事業者は、提供しようとする日までに、「対策項目チェックリスト」により自身で確認し、このリストを保管してください。
注)酒類提供をする飲食店等を訪問し、このリストについて確認させていただきます。
注)6月21日~7月11日までの要請期間中にチェックリストを作成し、すでに府による確認を受けている場合は、再度、府による確認を受ける必要はありません。なお、7月11日までに府による確認を受けていない場合は、チェックリストを作成し、飲食店酒類提供支援事務局にご連絡願います。
- 酒類提供をする飲食店等は、下記の協力金の申請の際に、府による確認を受けた「対象項目チェックリスト」の写しを提出いただくこととなります。
- まん延防止等重点措置協力金(6月21日~7月11日)及び新型コロナウイルス感染症拡大防止協力金(6月21日~7月11日)
- 新型コロナウイルス感染症拡大防止協力金(京都市内:7月12日~8月1日実施分)(京都市以外の地域:7月12日~7月25日実施分)
<チェックリスト>
お問い合わせ
<酒類提供のための要件・チェックリスト・飲食店等訪問調査について>
飲食店酒類提供支援事務局
TEL:075-284-0143
月曜日から土曜日の9時から17時(日曜日・祝日は休み)