「inPROTEIN のむヨーグルト ブルーベリー風味」9月28日(火)より関東甲信越で先行発売!

掲載日: 2021年09月14日 /提供:森永乳業

2021年09月14日商品情報

森永乳業 × 森永製菓
inゼリーでおなじみ「inブランド」から森永乳業が発売するプロテインドリンク

新商品「inPROTEIN のむヨーグルト ブルーベリー風味」 9月28日(火)より関東甲信越にて先行発売、10月12日(火)より全国にて発売!

森永乳業株式会社(本社:東京都港区、社長:大貫陽一)は、森永製菓株式会社(本社:東京都港区、社長:太田栄二郎)とコラボレーションし、inゼリーでおなじみ「inブランド」から、「inPROTEIN のむヨーグルト ブルーベリー風味」を9月28日(火)より関東甲信越で先行発売、10月12日(火)より全国にて新発売いたします。

近年、たんぱく質は「カラダづくり、体力づくり」に必要な栄養素として注目を集め、アスリートのみならず一般の方にも裾野が広がっています。たんぱく質補給食品市場は右肩上がりで成長を続け、2020年は2015年比で約2倍の市場規模となり(※1)、今後も拡大の傾向は続くと考えられます。
※1 出典:TPCマーケティングリサーチ株式会社(たんぱく質補給食品とは、プロテイン(粉末やバー)に加工食品(ヨーグルト、チーズ、サラダチキンなど)とたんぱく質補助食品(大人向け粉ミルクなど)を合計したもの)

このような背景を受け、2021年4月に森永乳業は森永製菓の「inブランド」から、つでも手軽にプロテインが摂取できるドリンクを「inPROTEIN」シリーズとして発売いたしました。気分やシーンに合わせて自分好みの一品をお選びいただけるよう、本シリーズは容器やプロテイン配合量が異なる商品をラインアップしております。また、すべての商品に森永製菓が特許を持つ関与成分「Eルチン」を配合しています(特許第6029257号)。「Eルチン」は、そばやアスパラガスなどに含まれる抗酸化成分「ルチン」を酵素処理したもので、プロテインと同時摂取でプロテインの働きを強め、効率的なカラダづくりに役立つ成分です。

新商品「inPROTEIN のむヨーグルト ブルーベリー風味」は、プロテインを12g配合したブルーベリー風味ののむヨーグルトです。のむヨーグルトなので、毎日の習慣に取り入れやすく、忙しい朝でもおいしく手軽にプロテインがチャージできます。

忙しい朝や、通勤、通学、仕事の合間、トレーニング前後など、さまざまなシーンで「inPROTEIN」シリーズをお飲みいただき、カラダづくりにお役立てください。

リリース内容詳細はこちら

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域