弁当・おにぎり・からあげクン・スイーツなど9品発売
7月20日(火)より、中部地区のローソンで<中部地区>三重県の有名店監修や県産食材使用の商品発売
2021年7月14日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、7月20日(火)より、中部地区(※)のローソン店舗(約1,600店:2021年6月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、新型コロナウイルスの感染拡大による影響を受けている三重県の「食」を応援する目的で、三重県の地元の有名店監修の商品や県産食材を使用した商品発売を9品発売いたします。
(※)愛知県、静岡県、岐阜県、三重県(伊賀市、名張市、熊野市、南牟婁郡の店舗を除く)、富山県、石川県、福井県(一部店舗を除く)
|
上段左より、「まんぷく食堂監修 からあげ丼」(税込530円)、
「金しゃりおにぎり 松阪牛すき焼き」(税込298円)、
「伊勢うどん つたや監修 冷し醤油ラーメン」(税込498円)、
「からあげクン おにぎりせんべい味」(税込216円)、
「伊勢志摩産ひじきのサラダ」(税込330円)
下段左より、「シュークリーム(山村牛乳使用)」(税込135円)、
「ミルクレープ(山村牛乳使用)」(税込230円)、
「ふわふわあげぱん(カスタード&山村牛乳入りクリーム)」(税込125円)、
「三角シャルロットサンド(山村牛乳入りクリーム)」(税込170円)
ローソンは、これまで三重県の地元企業に監修していただいたおにぎり、焼うどんや、三重県産食材を使用したスイーツ、ベーカリーなどの販売を実施しています。昨年9月には、三重県産の真鯛と伊勢茶を使用した商品を6品発売し、40~50代の女性を中心にご好評いただきました。
ローソンは、これからも地元企業とのコラボレーションや地産食材の使用を通じて、地域の活性化に貢献してまいります。
■商品詳細 発売日:7月20日(火)
「まんぷく食堂監修 からあげ丼」 (税込530円) | |
「金しゃりおにぎり 松阪牛すき焼き」 (税込298円) | |
「伊勢うどん つたや監修 冷し醤油ラーメン」 (税込498円) | |
「からあげクン おにぎりせんべい味」 (税込216円) | |
「伊勢志摩産ひじきのサラダ」 (税込330円) | |
「シュークリーム(山村牛乳使用)」 (税込135円) | |
「ミルクレープ(山村牛乳使用)」 (税込230円) | |
「ふわふわあげぱん(カスタード&山村牛乳入りクリーム」 | |
「三角シャルロットサンド(山村牛乳入りクリーム」 ふわっとした食感の三角形のケーキ生地に山村牛乳入りクリームをサンドしたベーカリーです。 |