生産量日本一の茨城県産メロンを使用「まぜるシェイク 茨城県産メロン」7月28日(水)から茨城県、千葉県の地域・数量限定で新発売

掲載日: 2021年07月21日 /提供:モスフードサービス


2021 年 7 月 21 日

生産量日本一の茨城県産メロンを使用
「まぜるシェイク 茨城県産メロン」
~7 月 28 日(水)から茨城県、千葉県の地域・数量限定で新発売~


モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)では、2021 年 7 月 28 日(水)から、茨城県、千葉県内のモスバーガー68 店舗(一部店舗除く全店)にて、茨城県産の『オトメメロン』を使用した「まぜるシェイク 茨城県産メロン」を地域・数量限定で新発売します。

モスバーガーでは、日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、日本各地の食材や特色を活かした全国一律ではない魅力ある商品づくりを行っております。昨年からは“地元愛”をテーマに、各地の地域活性化・地産地消を応援する取り組みとして、地域の特産品を使った「まぜるシェイク」を地域限定で販売しました。特に、コロナ禍の影響を受けた生産者の方や、地元の方々からも大変ご好評いただいています。

モスバーガー茨城ブロックでは、2017 年に県内の地産地消を推進する『茨城をたべよう運動推進協議会』に加盟し、茨城県庁やモスの協力農家※1と連携しながら地産地消に取り組んでまいりました。今回はその一環として、茨城県鉾田市にある長洲農園の『オトメメロン』を使用した、「まぜるシェイク 茨城県産メロン」を地域限定で販売いたします。

茨城県は、メロンの栽培面積・生産量ともに日本一を誇ります。その茨城県のなかでも鉾田市は生産量が多いメロンの大産地です※2。長洲農園では“メロン作りの達人”と呼ばれる、長洲道豊さんが糖度にこだわった妥協のないメロンづくりに挑まれており、そのおいしい『オトメメロン』をソースに使用しています。

※1 当社が独自に関係構築した全国約 2,400 軒(2021 年度)の農家のことです。できるだけ農薬や化学肥料に頼ら ない方法で栽培しています。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
http://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_210721_1.pdf

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域