「京都食ビジネスプラットフォーム」キックオフイベント開催!
京都府では、「産・学・公」が連携し、食に関わる多様な業種の事業者が新型コロナウイルス感染症等の影響による消費行動の変化を捉え、付加価値の高い新たな商品やサービスの創出を推進することを目的として「京都食ビジネスプラットフォーム」を設置いたします。本プラットフォームでは、業種を超えた会員同士の交流・連携を図るとともに、食に関わるトピックスに係る研修会や補助事業等の情報提供等の事業を実施することとしております。
設立にあたり、次のとおりキックオフイベントを開催いたしますので、ぜひ御参加ください。
日時
令和3年11月2日(火曜日)14時30分~17時00分
場所
ホテルルビノ京都堀川平安の間(京都市上京区東堀川通下長者町下ル3-7)
オンライン参加可(参加URLは申し込みいただいた方に別途お知らせします。)
内容
1部
1.挨拶(ビデオメッセージ:京都府知事西脇隆俊)
2.京都食ビジネスプラットフォーム等の趣旨説明
2部
3.基調講演「殺菌技術について」
講師:広田鉄磨(ひろたてつま)氏(一般社団法人食品品質プロフェッショナルズ代表理事)
4.温度管理に関する技術提供企業のプレゼンテーション
・角井食品株式会社(高圧殺菌技術)
・日産スチール工業株式会社(鮮度保持フィルム)
・サラヤ株式会社(急速冷凍技術と包装技術)
・佐川急便株式会社GOAL(氷感技術)
5.ワークショップ
関心のあるプレゼンのテーマごとに分かれ実施
詳細はチラシ(PDF:1,674KB)を参照してください。
申込方法
(一社)京都府食品産業協会HPから参加申込書をダウンロードし、記入の上、メール又はFAXで申し込み
<ダウンロード先>http://www.syoku-kyoto.com/
<申込先>京都食ビジネスプラットフォーム事務局((一社)京都府食品産業協会内)
メール:syokusankyou@chuokai-kyoto.or.jp
FAX:075-708-3725
<締切>令和3年10月27日(水曜日)必着
定員
会場50名、オンライン100名程度(参加費無料)
主催
京都食ビジネスプラットフォーム事務局(京都府、(一社)京都府食品産業協会)
お問い合わせ
農林水産部流通・ブランド戦略課
京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号:075-414-4941
ファックス:075-414-4974
ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp