関西の人気テレビ番組「水野真紀の魔法のレストラン」とダブルの周年コラボ! 「カップヌードル 魔法のレストランコラボ」2品を新発売

掲載日: 2021年10月25日 /提供:日清食品ホールディングス

2021.10.25 日清食品

新発売のお知らせ

関西の人気テレビ番組「水野真紀の魔法のレストラン」とダブルの周年コラボ!
「カップヌードル 魔法のレストランコラボ」2品を新発売

日清食品株式会社 (社長:安藤 徳隆) は、株式会社毎日放送 (社長:虫明 (むしあき) 洋一) の人気テレビ番組「水野真紀の魔法のレストラン」と共同開発した「カップヌードル 魔法のレストランコラボ トマトスープ→担々麺」を2021年11月3日(水)から10日(水)まで阪急うめだ本店地下1階ツリーテラスで販売するとともに、「カップヌードル 魔法のレストランコラボ 関西風すき焼きヌードル」を11月8日(月)に近畿地区限定で新発売します。

一流料理人のこだわりを詰め込んだ、2度美味しい味変え「カップヌードル」 今年9月に発売50周年を迎えた世界初のカップ麺「カップヌードル」は、インスタントラーメンのNo.1ブランドです。今回、放送20周年を迎えた「水野真紀の魔法のレストラン」のメインMCである水野 真紀さんからの呼びかけにお応えし、コラボレーション商品2品を開発しました。
「カップヌードル 魔法のレストランコラボ トマトスープ→担々麺」は、フレンチの巨匠「神戸北野ホテル」の山口 浩氏、ミシュラン一つ星の中華「中国菜エスサワダ」の澤田 州平氏、ミシュランガイド・ビブグルマンのイタリアン「イル ルォーゴ ディ タケウチ」の竹内 啓二氏と共同開発した商品です。香味野菜の旨みをきかせた洋風コンソメトマトスープは、「担々麺セット」を後から加えることで本格中華の担々麺に変化し、1食で2つの味がお楽しみいただけます。
「カップヌードル 魔法のレストランコラボ 関西風すき焼きヌードル」は、三つ星料理人で関西和食界の重鎮「菊乃井」の村田 吉弘氏、「祇園さゝ木」の佐々木 浩氏、「柏屋」の松尾 英明氏と共同開発した商品です。タマネギなどの濃縮された野菜の甘みと牛の旨みが口いっぱいに広がる濃口のすき焼き味スープは、「唐辛子謎肉入り麻辣パウダー」を途中で加えることで、唐辛子の辛さ、花椒 (かしょう) の香りと痺れがきいた "麻辣すき焼き味" へと味わいが変化します。
一流料理人と作り上げた至極の「カップヌードル」を、この機会にぜひお楽しみください。

商品特長

カップヌードル 魔法のレストランコラボ トマトスープ→担々麺

1. 麺
スープの味わいに負けない、つるみのある少し太めのしなやかな麺。
2. スープ
香味野菜の旨みをきかせた洋風コンソメトマトスープ。
3. 具材
トマト、マッシュルーム、インゲン。
4. 別添
肉みそ、ふりかけ (カシューナッツ、ごま、タマネギ、赤唐辛子)、辣油が入った「担々麺セット」。

カップヌードル 魔法のレストランコラボ 関西風すき焼きヌードル

1. 麺
スープの味わいに負けない、つるみのある少し太めのしなやかな麺。
2. スープ
タマネギなどの濃縮された野菜の甘みと牛の旨みが口いっぱいに広がる濃口のすき焼き味のスープ。
3. 具材
味付牛肉、豆腐、ネギ。
4. 別添
特製牛オイル、「味変えパック」(唐辛子謎肉入り麻辣パウダー)。

オンライン販売について

日清食品グループ オンラインストアでは、「トマトスープ→担々麺」「関西風すき焼きヌードル」の予約受付を11月3日(水) 午前10時に開始します。また、阪急百貨店公式通販サイト「Hankyu FOOD」でも、「トマトスープ→担々麺」の販売を11月11日(木) 10時に開始します。

日清食品グループ オンラインストア販売ページ
[URL] https://store.nissin.com/jp/special/cupnoodle_mahou/
※11月8日(月) 9時から通常販売を開始します。
※予約段階で予定数量に達した場合、通常販売は行いません。

Hankyu E-STORES「Hankyu FOOD」
[URL] https://web.hh-online.jp/hankyu-food/

「水野真紀の魔法のレストラン」について

2001年に放送を開始し、今年で20周年を迎えるグルメ情報番組。レギュラー出演者は、水野 真紀、V6 長野 博、ロザン 菅 広文、ロザン 宇治原 史規。毎週水曜日19:00 ~ 20:00に関西ローカルで放送中。視聴者があたたかい気持ちになれるよう、毎週ゲストとともに関西の料理店をめぐり、美味しい料理や料理にまつわる情報を届けている。

神戸北野ホテル: 山口 浩氏

2000年より「神戸北野ホテル」総支配人・総料理長を務める。「世界一の朝食」を生み出した日本フレンチ界の巨匠として、フランスより「農事功労賞シュバリエ勲章」の叙勲をはじめ、「現代の名工」「料理マスターズ」「黄綬褒章」などを受賞。

中国菜エスサワダ: 澤田 州平氏

2016年に「中国菜エスサワダ」をオーナーシェフとしてオープン。開業からわずか一年足らずでミシュランの一つ星を獲得。現在4年連続受賞は関西の中華では唯一。伝統的な広東料理を主軸に枠にとらわれない中国料理を追求し、他ジャンルの要素を組み込んだ独創性で全国区の注目を集める。

イル ルォーゴ ディ タケウチ: 竹内 啓二氏

名店で腕を磨き、「おいしいものを食べて体も心も元気になってもらう」ことをモットーに、2010年に大阪市福島区で「イル ルォーゴ ディ タケウチ」をオープン。2014年よりミシュランガイド・ビブグルマンに掲載。大阪梅田や福島にグループ4店舗を展開する業界大注目のイタリアンシェフ。

菊乃井: 村田 吉弘氏

大正元年創業「菊乃井」の三代目主人。12年連続でミシュラン三つ星を獲得。2012年に「現代の名工」、2018年に「黄綬褒章」を受賞、「文化功労者」に選定。NPO法人日本料理アカデミー理事長。

祇園さゝ木: 佐々木 浩氏

1967年に京都祇園で創業した「祇園さゝ木」主人。2020年にはミシュラン三つ星を獲得。ジャンルを越えた食材を使う豪快な料理に加え、カウンターで繰り広げられる調理パフォーマンスの数々は「さゝ木劇場」と称される。

柏屋: 松尾 英明氏

1977年に大阪府吹田市で創業した日本料理店「柏屋」主人。12年連続でミシュラン三つ星を獲得。世界的権威を誇るホテル・レストランの会員組織「ルレ・エ・シャトー」にも加盟。理論物理学を専攻していた学生時代、茶の湯の世界に魅せられ料理の道に入った。

商品概要

商品名カップヌードル 魔法のレストランコラボ トマトスープ→担々麺
内容量100g (麺50g)
JANコード4902105270622
ITFコード14902105270629
食数 / 荷姿1ケース12食入
希望小売価格500円 (1食/税別)
販売期間2021年11月3日(水)から10日(水)
販売場所阪急うめだ本店地下1階ツリーテラス
商品名カップヌードル 魔法のレストランコラボ 関西風すき焼きヌードル
内容量93g (麺60g)
JANコード4902105270615
ITFコード14902105270612
食数 / 荷姿1ケース12食入
希望小売価格368円 (1食/税別)
発売日2021年11月8日(月)
発売地区近畿地区(スーパー、コンビニエンスストア)

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