2021 年 9 月 15 日
全国のご当地食材を使用するリレー企画!
「まぜるシェイク アップルマンゴー<宮崎>」
「まぜるシェイク ぶどう<長野>」
~第 4 弾の今回がラスト!シェイクで日本を旅しよう~
モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)では、北は北海道から南は九州、沖縄までを全国 8 エリアに分けて、地域食材を使用した「まぜるシェイク」を全国で販売するリレー企画を行っています。最後となる今回は、第 4 弾として、2021 年 9 月 22 日(水)~11 月上旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、宮崎県産の“アップルマンゴー”と、長野県産の“ぶどう”を使用した「まぜるシェイク」を新発売します。
モスバーガーでは、日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、日本各地の食材や特色を生かした全国一律ではない魅力ある商品づくりを行っています。昨年も“地元愛”をテーマに、地域活性化・地産地消を応援する取り組みとして、地域の特産品を使った「まぜるシェイク」を地域限定で販売しました。そこで、コロナ禍で移動や旅行が困難な中、今年 2 月からは各地域の名産品を全国の方々に知っていただくとともに、地元にいて全国 8 エリアの名産品が楽しめる企画をリレー方式で実施しています。
各エリアからご当地食材を一つずつ展開しており、第 1 弾では近畿エリアの和歌山県産“紀州南高梅”と中国・四国エリアの鳥取県産“二十世紀梨”、第 2 弾では東海エリアの愛知県産“ベニほっぺ”と北陸エリアの新潟県産“ル レクチエ”、第 3 弾では北海道・東北エリアの北海道産“赤肉メロン”と関東エリアの神奈川県産“湘南ゴールド”を使用した「まぜるシェイク」を販売しました。販売期間より早く終売するものもあり、地元はもとより全国各地でご好評いただきました。
第 4 弾となる今回は、九州・沖縄エリアから宮崎県産“アップルマンゴー”を使用した「まぜるシェイク アップルマンゴー<宮崎>」と、甲信エリアから長野県産の“ぶどう”を使用した「まぜるシェイク ぶどう<長野>」を販売します。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
http://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_210915_2.pdf