株式会社サイゼリヤ
9月15日(水) 2021年秋のグランドメニュー改定
大好評“Anytime サパー”
サクッと食べる新しい食事スタイル
イタリアンレストラン「サイゼリヤ」を展開する株式会社サイゼリヤ(本社:埼玉県吉川市)は2021年9月15日(水)にグランドメニューを改定いたします。
秋のサイゼリヤは、 “Anytimeサパー”の第3弾をご提案。
ササッと食事したいお客様に大変ご好評いただいている食事スタイルです。
サルシッチャやスープ、サラダなどで楽しむサパーをぜひお楽しみください。
秋の“Anytimeサパー”は人気のサルシッチャと他メニューの組み合わせをご提案します。
●サルシッチャのセルフサンドウィッチ 600円 (税抜546円)
ミニフィセルに自由に野菜とはさむ、楽しい組み合わせ。
●サルシッチャのグリル 450円 (税抜410円)
ひき肉とハーブを腸などに詰めたイタリア料理。
肉本来の素朴な風味と噛みごたえが楽しめます。
●ガーデンサラダ 350円 (税抜319円)
●鶏ササミと大麦のスープ 200円 (税抜182円)
リッチなチキンの旨み。ササミと大麦でヘルシーに。
スモールライス 100円(税抜き91円)を加えてリゾットも楽しめます。
■2021年 サイゼリヤ秋の新メニュー
秋の新メニューは、野菜をたっぷり食べられる料理がいっぱい!南イタリアの伝統的な味や季節限定メニューのほか、自慢のラム料理や“あったか冷たい”新デザートなどもぜひご賞味ください。
●ブロッコリーのくたくた 250円(税抜228円)
“くたくた”になるまで煮込む南イタリア家庭の伝統調理法。パンやパスタと組み合わせてもおいしい。
●ガーデンサラダ 350円(税抜319円)
ルーコラ、にんじん、トマトコンカッセをトッピングした野菜を楽しむサラダ。野菜の味が引き立つオリーブ&ビネガーを使用した新ドレッシングで召し上がりください。
南イタリアの味を楽しもう!
●オリーブアンチョビペースト 100円 (税抜91円)
熟成した旨み・塩味のアンチョビをベースに、
にんにくとケッパーの香り、オリーブのコクを加え、
南イタリアの味を再現しました。
●オリーブアンチョビのガーデンサラダ 450円 (税抜410円)
●オリーブアンチョビのマルゲリータピザ 500円 (税抜455円)
生まれ変わって再登場!
●アラビアータ(オリーブ&アンチョビ仕立て) 400円 (税抜364円)
オリーブのコクとアンチョビの旨みを加えた、しっかりした辛さのトマト味ソース。
食べやすいスパゲッティになって再登場。
季節限定メニュー
●きのことパンチェッタのボスカイオーラ 500円 (税抜455円)
香り豊かな“きこり風”スパゲッティ。
マッシュルーム、ヌメリイグチ、ポルチーニの
香りの三重奏。
●たまねぎのズッパ 300円 (税抜273円)
たっぷりたまねぎとチーズの旨みとコク。
浸したパンと一緒にどうぞ。
●レンズ豆とスペルト小麦のミネストローネ 300円 (税抜273円)
野菜の甘み、豆のコクがひろがる、
素朴で田舎風のほっとする味わいです。
ラムを楽しむ秋
サイゼリヤ自慢のラム料理たち。
じっくりと引き出したラムの旨みを楽しみください。
●ラムときのこのきこり風 700円 (税抜637円)
ラム肉ときのこの旨み。
野菜ペーストとラムの肉汁でポテトもおいしく。
トマトコンカッセでさっぱりと。
●ラムのラグー トロフィエ 600円 (税抜546円)
肉粒感のあるラム肉を、ソースがよく絡む
ショートパスタ“トロフィエ”で。
●アロスティチーニ(ラムの串焼、2本) 400円 (税抜364円)
ラム肉を串焼きで香ばしく焼き上げました。
※一部店舗では、メニューを変更して販売しております。ご了承ください。
あったか冷たい
新デザート!
●ジェラート&シナモンプチフォッカ 450円 (税抜410円)
焼きたてのシナモンプチフォッカに、冷たいジェラートを組み合わせた
あったか冷たいデザート。
季節限定
デザートメニュー
●ヘーゼルナッツ(アイスケーキ) 200円 (税抜182円)
香ばしいナッツとカラメルのメレンゲケーキ。
●プリンとヘーゼルナッツの盛合せ 400円 (税抜364円)
香ばしいナッツのアイスケーキと
プリンのほろ苦カラメルの大人な組み合わせ。
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社サイゼリヤ 総務部 広報担当 儀間(ギマ)
〒342-0008 埼玉県吉川市旭2-5E-mail:S.Gima@saizeriya.co.jp
■サイゼリヤは50期を迎えます
サイゼリヤは、この9月で会社設立50期目を迎えるにあたり、
表紙で創業当時のメニューとサイゼリヤ 1号店の写真をご紹介しています。
これまでも、これからも、サイゼリヤは「食事の豊かさ」を提案し続けてまいります。