「炭火焼鳥オオギヤ」と「麺屋はなび」の併設店舗 南行徳店 9月28日(火)オープン

掲載日: 2021年09月24日 /提供:ヴィア・ホールディングス

2021 年 9 月 24 日

「炭火焼鳥オオギヤ」と「麺屋はなび」の併設店舗 南行徳店 9月28日(火)オープン

株式会社ヴィア・ホールディングスの子会社である株式会社扇屋東日本(東京都新宿区、代表:横川 正紀)が運営する、千葉県市川市のやきとりの扇屋南行徳店は、台湾まぜそば専門店「麺屋はなび」と、やきとりの専門店「炭火焼鳥オオギヤ」の併設店舗として 9 月 28 日(火)にリニューアルオープンします。

当社は、2020 年9月より、台湾まぜそば発祥の店として知られる新山オールスターズ(愛知県名古屋市、代表:新山 直人)とのフランチャイジー契約を結んでおり、現在、二毛作型のコラボ店舗を中心に 11 店舗展開しております。12 店舗目の南行徳店は、お昼と夜に、名古屋発祥の極太全粒粉を使用したまぜそばを楽しめる台湾まぜそば専門店「麺屋はなび」、夜に、お酒と炭火で仕上げたやきとりを楽しめる「炭火焼鳥オオギヤ」を併設しております。 プレオープンの 27 日(月)は、「麺屋はなび」で「11 時から」と「17 時から」それぞれ先着 50 名様限定で、元祖台湾まぜそばとキミスタ(並)を 500 円(税込)にて提供いたします。

元祖台湾まぜそばとは?
台湾まぜそばは、台湾ミンチ(唐辛子とニンニクを効かせた醤油味のピリ辛ミンチ)を極太の麺に乗せた、汁無し麺の一種です。

代表的な具は台湾ミンチ、生の刻んだニラ・ネギ、魚粉、卵黄。好みでおろしニンニクを入れ、よくかき混ぜてお召し上がりください。

スープがない台湾まぜそばには通常の麺を使用すると具が絡まりずらい為、湯切りをせずに麺棒でかきまぜ麺に傷をつけて粘りを出しています。粘りが出ると同時に甘みも増して台湾ミンチと相性バッチリの麺に仕上がります。また、台湾まぜそばを食べる際にオススメしたいのが【にんにく】。大量のにんにくは躊躇する気持ちもありますが・・・思い切ってトッピングすればやみつき間違いなしです。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.via-hd.co.jp/topics/assets/pdf/d61b49bccdf03b23822ff5f2972e09c8ada41ec3.pdf

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