2021 年 9 月 24 日
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
人気の"極上"シリーズより、今年はクリスマス限定 3 種が登場
苺に栗、ピスタチオまで ホリデーシーズンを華やかに彩る
豪華クリスマスケーキ「クリスマスコレクション 2021」
10 月1 日(金)よりご予約受付スタート
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、エグゼクティブペストリーシェフ 武藤 修司がプレミアム食材にとことんこだわった”極上”シリーズのクリスマス限定ケーキ 3 種類を含む、きらめくホリデーシーズンにぴったりな 7 種類のクリスマスケーキを 10 月 1 日(金)よりご予約開始いたします。
2021 年 1 月の発売以降ご好評をいただいている「極上ショートケーキ」シリーズ。素材が持つ上品な味わいを大切に、洗練された巧みな技で仕上げていく”極上”シリーズより、今年はクリスマス限定のケーキ 3 種が新登場いたします。みずみずしい果肉と甘みが魅力の福岡県産〝あまおう DX〟を贅沢に使用した「あまおうショートケーキ」をはじめ、 “幻の栗”とも呼ばれる栗の王様、大粒の〝利平栗〟を丸ごと乗せ、クリームにもたっぷり練りこんだ「利平栗モンブラン」、そして〝ブリーズ・ドゥ・メール〟※の醗酵バターをふんだんに使用した「トレゾー」は、口の中で広がる濃厚なバターの香りをお楽しみいただけるリッチなテイストが特徴。ソリの上にはプレゼントを見立てたカラフルなマカロンが愛らしい一品、お子さまから大人まで楽しい気分になるクリスマスムードたっぷりのケーキです。3 種類の”極上”シリーズに加え、定評の「クリスマスストロベリーショートケーキ」やオレンジが香るミルクチョコレートのミルフィーユ「レガル ショコラ」、香ばしく濃厚なピスタチオに甘酸っぱい苺のムースがアクセントの華やかな「ピスタチオフレーズ」、毎年人気のゴージャスな「ナポレオン」など、思わず迷ってしまいそうなバラエティに富んだ 7 種類のクリスマスケーキを取り揃えました。
2021 年のクリスマスを華やかに彩る横浜ベイシェラトンのクリスマスケーキコレクション。大切な人との思い出に残る、1 年に1度だけの素敵なクリスマスのひと時をお過ごしください。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://cdn.sotetsu.co.jp/media/2021/pressrelease/pdf/r21-125-s6w.pdf