「コクの一滴 旨み鶏醤油 2人前」「同 濃厚まろやか味噌 2人前」「同 香味担担麺 2人前」リニューアル発売、「同 横浜家系醤油豚骨 2人前」新発…

掲載日: 2021年08月16日 /提供:東洋水産

「コクの一滴 旨み鶏醤油 2人前」「同 濃厚まろやか味噌 2人前」「同 香味担担麺 2人前」リニューアル発売、「同 横浜家系醤油豚骨 2人前」新発売のお知らせ

2021年08月16日

PDFファイルダウンロード(492.3 KB)

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、2021年8月30日(月)より全国にて、チルド麺「マルちゃん コクの一滴 旨み鶏醤油 2人前」「同 濃厚まろやか味噌 2人前」「同 香味担担麺 2人前」をリニューアル発売し、「同 横浜家系醤油豚骨 2人前」を新発売致します。

■商品コンセプト
「コクの一滴」シリーズは、だし・素材にこだわった本格的なラーメンをご家庭で気軽にお楽しみいただけるをコンセプトにしたブランドです。この度、醤油フレーバーと全品のパッケージを全面リニューアルするとともに、どんぶりいっぱいに広がる鶏油で深みを出した「横浜家系醤油豚骨」をラインアップへ加え、市場の活性化と更なるブランドの強化を図って参ります。

■商品概要
この度、パッケージを全面リニューアルし、よりおいしさが伝わるデザインに変更しました。
「旨み鶏醤油」のリニューアルでは、人気の「水鳥系※」を参考に4種類の醤油をブレンドし、シャープな味わいに仕上げました。チキンの旨味と鶏油をふんだんに使うことで、シンプルでありながら深いコクと濃厚な味わいが食欲をそそります。
新商品の「横浜家系醤油豚骨」は、コシが強くやや平たい中太麺に、濃厚感とコクのあるポーク・チキンの旨味を加えた、キレのある醤油豚骨味のスープがマッチします。どんぶりいっぱいに広がる鶏油で深みを出したスープは、「最後の一滴」まで楽しめる、こだわりの味わいに仕上げました。

※水鳥系・・・「淡麗系」「二郎系」などに続く、ラーメンの最新トレンド。鶏と水だけで取ったスープに、醤油を加えた味わいのことをいう。

■商品特徴

■商品詳細

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域