レトルト食品「さば缶とたべる」シリーズ 2021年9月1日(水)新発売

掲載日: 2021年08月03日 /提供:マルハニチロ

2021年8月3日

レンジで簡単!サバ缶と合わせるだけで本格メニューが完成「トマトスパイスカレーの素」「スンドゥブの素」
2021年9月1日(水)新発売

マルハニチロ株式会社(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:池見 賢)は、レトルト食品「トマトスパイスカレーの素」「スンドゥブの素」を2021年9月1日(水)より全国で新発売いたします。

コロナ禍での外出自粛が続く中、自宅で料理をする機会の増加により、手軽に調理可能なアレンジメニューのニーズが高まっています。
常温保存が可能でDHA・EPAなどの栄養を豊富に含むサバ水煮缶詰を使って、手軽にアレンジメニューが完成する新シリーズ「さば缶とたべる」シリーズを新発売します。サバ水煮缶を加えてレンジで加熱するだけで、簡単に1~2人前の料理が完成するレトルト食品です。ご家庭で作ると手間のかかるメニューの中から、サバと特に相性が良いトマトを使った「トマトスパイスカレーの素」と、魚介の旨みを引き立てる「スンドゥブの素」の2品をラインアップしました。

商品概要

商品名商品特長

さば缶とたべる トマトスパイスカレーの素

  • 缶詰「さば水煮」と一緒にお皿に入れ、レンジ加熱するだけでスパイスの効いたトマトスパイスカレーが完成するレトルト食品です。
  • 具材には、玉ねぎとダイスカットトマトが入っています。
  • 缶の汁ごと使用するため、サバ缶に含まれるDHA・EPAをあますことなく摂取できます。

さば缶とたべる スンドゥブの素

  • 缶詰「さば水煮」と絹ごし豆腐を一緒にお皿に入れ、レンジ加熱するだけで魚介の旨みを味わえるスンドゥブが完成するレトルト食品です。
  • 具材には、アサリとねぎが入っています。
  • 缶の汁ごと使用するため、サバ缶に含まれるDHA・EPAをあますことなく摂取できます。
商品名内容量希望小売価格発売日発売エリア

さば缶とたべる トマトスパイスカレーの素
さば缶とたべる スンドゥブの素

105g173円(税込)2021年9月1日(水)全国

ご参考

当社のサバ缶詰「さば水煮」(190g)と合わせておいしくお召し上がりいただけます。

以上

ニュースリリース

報道各位からのお問い合わせ先
マルハニチロ株式会社
コーポレートコミュニケーション部
メール koho@maruha-nichiro.co.jp (広報窓口)

さば水煮

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域