だしの原料を発酵させた“発酵だし”を使用! 「キッコーマン うましみ 鍋つゆ」シリーズ新発売! ~「あごだし寄せ鍋つゆ」「鴨だし寄せ鍋つ…

掲載日: 2021年07月05日 /提供:キッコーマン

「キッコーマン うましみ あごだし寄せ鍋つゆ」「キッコーマン うましみ 鴨だし寄せ鍋つゆ」

だしの原料を発酵させた“発酵だし”を使用!
「キッコーマン うましみ 鍋つゆ」シリーズ新発売!
~「あごだし寄せ鍋つゆ」「鴨だし寄せ鍋つゆ」~

2021年07月05日

キッコーマン食品株式会社は、8月16日に、「キッコーマン うましみ あごだし寄せ鍋つゆ」「キッコーマン うましみ 鴨だし寄せ鍋つゆ」を、全国で新発売します。

「キッコーマン うましみ 鍋つゆ」シリーズは、だしの原料を当社独自の技術で発酵させた“発酵だし”を使用した化学調味料無添加のストレートタイプの鍋つゆです。

「キッコーマン うましみ あごだし寄せ鍋つゆ」

「うましみ あごだし寄せ鍋つゆ」は、“発酵だし”に、香り高いあごだしを合わせました。だしの色合いを活かすため、特製うすいろしょうゆを使用しています。“発酵だし”のコク深いうまみとあごだしの上品な香りが特徴の鍋つゆです。シメにはごはんを加えた「雑炊」がおすすめです。

「キッコーマン うましみ 鴨だし寄せ鍋つゆ」

「うましみ 鴨だし寄せ鍋つゆ」は、“発酵だし”に、国産の鴨だしを合わせました。濃厚なだしの風味を活かすため、うまみが強い特選丸大豆しょうゆを使用しています。また国産の鴨油を加えているので、鴨の味わいが際立ち、豊かなうまみが特徴の鍋つゆです。シメにはそばを入れた「鴨だしそば」がおすすめです。

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域